プロ指導のマクロビオティックお弁当252
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 252】2015.11.2
<好さんのお弁当>
好
【本日の好お弁当です。拝骨飯(玄米158g、海苔、ねぎスープ煮、豚肩ロース、五香粉、生姜)、法蓮草胡麻和え、甘酢漬(大根、柿)、糠漬け、モバ味噌です。盛り込み2:38。本日もよろしくお願いいたします。 】
- 中川善博
- 美味そうですねぇ。じつによくバランスがとれています。寒い日にはこれくらいのパワフルな御飯を食べて欲しいのです。葱も寒くないです。お見事 100!
- 好
- 講座前にご指導ありがとうございました。100!とてもとても嬉しく励みになります! お弁当からパワーや大切な事を何時も学ばせていだいています。玄米御飯しっかり頂き、しっかり仕事してまいります! 本日もご指導をありがとうございました。
<マクロ美風より>
流れるような排骨のラインが美しいですねぇ。
あなたのお料理のセンスが現れた一品だと思います。
豚肉の切り口も美しく揃っていて、気持ちの良いお弁当ですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
お忙しい中、
記事にして頂いて嬉しいです!
この日はたくさんの素敵なお弁当がならんでいましたので、驚きました。ありがとうございます。
豚肉は右手で切り、
前回はガタガタでご指導いただきました場所
でしたのでドキドキいたしました。
こちらのお弁当も…
講座や、OBENTERS™ から学ばせて頂きましたお弁当だなぁと思います。
お料理の本が大好きで良く見ていたのですが、
むそう塾やOBENTERS™ にお世話になるようになってから…特にお弁当の本が、
もの足りなくなり!
美風さんの100店お弁当の記事、
舞さんのおまとめの皆さんのお弁当写真が
毎日楽しみです。
楽しく学ばせて頂く環境ありがとうございます。
恐る恐る参加させていただきました毎朝の投稿。毎朝中川さんに見て頂く事は緊張いたしますが、自分の中での財産になりました。
美風さん、
ありがとうございます!
好ちゃん、おはようございます。
>むそう塾やOBENTERS™ にお世話になるようになってから…特にお弁当の本が、もの足りなくなり!
分かります分かります!
お料理の本より中川さんから出てくる情報の方が圧倒的に深くて詳しいですものね。
ここに気づける好ちゃんって凄い実力ですよ。
中川さんから学べるこのチャンスを存分に活かして、お弁当の達人になってください!