プロ指導のマクロビオティックお弁当251
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 251】2015.11.1
<麗可さんのお弁当>
麗可
【夫へのお弁当です。三色ご飯(玄米ご飯290g、鱧そぼろ、錦糸玉子、絹さや)、糠漬け、野外の為モバ味噌はなし、盛込ご飯含め3分16秒、お一日ですが三色ご飯は夫からのリクエストです。よろしくお願いします。】
- 中川善博
- 美味しそうですねぇ。焼きたての鱧のつぶしで弁当が出来るんですものねぇ。鱧を練習したら針さやが繊細になりました。3色配分もOKです。美味そう。100!
- 麗可
- 前回ご指摘頂いた3色配分がOKでよかったです。絹さや、特別練習してませんが刻んでいる時の音が変わりました。鱧練習の効果が出て嬉しいです。夫から美味しかった!と喜びのメールありました。講座後にみてくださってありがとうございました。
<参考までに 前回の投稿> 2015.10.27投稿
麗可
【夫へのお弁当です。三色ご飯(玄米ご飯280g、鱧そぼろ、錦糸玉子、絹さや)、モバ味噌、糠漬け、盛込ご飯含め2分46秒です。よろしくお願いします。】
- 中川善博
- 美味しそうにできました。あなたならではの三色弁当ですね。鱧の「つぶし」というのですが、これが実に美味そうです。こおばしさが香ってくるようです。やや左右が広いので3等分で真ん中のメインが僅かに幅広く仕上げてください。美味そうです。
<マクロ美風より>
さすが体育会系ですねぇ。リベンジされてきました(笑)
ご主人様のリクエストで作られて、それが100点になるとご主人様も嬉しいですよね。
- せっせと練習した鱧の骨切りは、こうしてレベルの高いお弁当となってご主人様に還元されました。
- なんだか夫婦愛を感じるお弁当です。
ウルッ。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事に取り上げて下さってありがとうございました。
夫に100点を頂いたと報告すると、とても喜んでました。
出来るまで何度でもリベンジするつもりでいました(笑)
前回投稿分も載せて下さったので、違いがよくわかりました。
ありがとうございます。
同じく体育会系の夫も応援してくれているので、後少し楽しんで骨切りの練習します。
麗可ちゃん、おはようございます。
鱧に明け暮れた日々ですが(現在形というのが凄いところ)、楽しんで骨切りをしているのが凄いなあと思います。
楽しく・元気に・笑顔で。
だから上達も早いわけです。
食べてくれる人がいることに感謝ですね。