プロ指導のマクロビオティックお弁当250
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 250】2015.10.31
<舞さんのお弁当>
舞
【講座の朝に恐れ入ります。 私のお弁当:アルプス牛時雨煮重(玄米180g 間に海苔)・法蓮草お浸し・たたきごぼう(酸味あり)・きなかぼ・糠漬、盛込ごはん後から1:42です。今年もすいません… 】
- 中川善博
- はっぴーはろういん!w また出た!可愛い南瓜ですね。角度も良い。時雨煮も安心な牛肉をおごってたいへんよろしい。美味そうです。100!
- 舞
- わわわ!まさかの100!ありがとうございます! 昨年はかぼちゃの目が上下逆だったのでそのリベンジだけは…と今年もやっちゃいました。お弁当を楽しみに仕事頑張ります。本日もありがとうございます。
<マクロ美風より>
可愛いですねぇ。ハロウィンに反応するあたりが(笑)
もしあなたがむそう塾に来ていなかったら、間違いなくキャラ弁に時間を費やしていたことでしょう。
でも、神様は違う道を用意してくれました。良かった良かったε-(´∀`*)ホッ
このアルプス牛をいただくと、育てられ方がこれほどまでに味に影響するのかということが納得できますよね。
質ってこういうふうに作られるのかと納得できたら、お値段の本当の価値が理解できるというもの。
買い方って大事ですね。
(全部のお弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただきありがとうございます。ついつい、ハロウィンには踊らされてしまいましたが
キャラ弁ではないお弁当の楽しさ面白さ奥深さ知ることができてよかったです。
アルプス牛は雑味も臭みも一切なく、牛肉がそんなに好きではない私でもとても美味しくいただけました。値打ち、価値観も学ばせていただいてありがたく思っています。
舞ちゃん、こんばんは。
お弁当の奥深さを十分に遊びきっている感じがして、いいなと思います。
最近はホームランの確率が高くなったのですが、たまにエラーもあって笑えます(笑)
そうこうしながらこのお弁当作りの力がおせちにつながるんですよね。
楽しみです。