プロ指導のマクロビオティックお弁当247
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 247】2015.10.28
<のーちゃんのお弁当>
のーちゃん
【夫へのお弁当です。アルプス牛時雨煮重、たたき牛蒡、菠薐草菊花浸し(別添ポン酢)、金時豆甘煮、モバ味噌(海藻入)、糠漬です。盛込み2分26秒。よろしくお願いいたします。】
- 中川善博
- 美味そう! 100!
- のーちゃん
- わっ、ありがとうございます!まさかの100!にびっくりです。今日は迷わず盛れました。嬉しいです。
- 中川善博
- 毎日百点とろう!
- のーちゃん
- がんばりますっ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
<マクロ美風より>
お久しぶりにこちらでお会いできましたね(笑)
中川さんの何とも陽性な講評がすべてを物語っています。
お弁当講座で習ったおかずも添えられて、ご主人様の午後に活力が出たことでしょう。
朝から100点をいただくと気持ちの良い一日のスタートが切れますよね。
この100点をプレッシャーにすることなく、普通にできる人を目指しましょう。
それを現実にするのは緻密さと決断力です。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
私のお弁当をこちらに載せてくださり、久しぶりゆえ恐縮しています。
今日ので何が一番嬉しかったかと言えば、中川さんのコメントでした。以前から短いコメントが憧れでしたので本当に嬉しかったです。
今日の盛込みはスッスッと自然に箸が動き短時間で終わっていました。あーでもない、こーでもないが全くなく、これが美風さんの仰る決断力なんですね。生活面においても繋がる事だと思っているので私の課題として頑張ります。緻密さも日々の復習で強く感じている事なので、これからも気持ちのよい緊張感をもって励みます。有難うございました。
のーちゃん、こんばんは。
いや〜、実にお見事でした。
調うってこういうことなんですよね。
あれこれ考えているうちはまだ調っていなくて、せいぜい5秒くらいで決断するのが陽性っていうところでしょうか。
(事実中川さんの手元を見ていると2秒以内に次の行動に移っています。)
まだ私たちはそんな短い時間では決断出来ないかも知れませんが、それを意識して練習することは重要な練習法だと思います。
なんとなくではなく、常に目標を設定してそれに向かうと上達が早くなります。
ぜひご決断を!(笑)