プロ指導のマクロビオティックお弁当246
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 246】2015.10.26
<麗可さんのお弁当>
麗可
【夫へのお弁当です。海老フライサンドウィッチ、糠漬け、モバ味噌(海藻入)、栗の甘露煮、サンドウィッチと甘露煮はリクエスト、盛込15秒、前回よりマヨネーズ多めにし刻んだピクルス入れました。よろしくお願いします。】
- 中川善博
- エエ感じに仕上がりましたね。キャベツもこれくらいで良いでしょう。ここが鯵と海老の差です。たのしいでしょう? 断面のリズムが可愛いですね。良いと思います。100!
- 麗可
- はい、楽しく作りました。夫からのリクエストでの100!嬉しいです。試作でキャベツを少し多くしたりタルタルソースで作りましたが、バランスと食べやすさでこうなりました。キャベツ刻むのも怖さがなくなり楽しいです。毎日のご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
鯵フライのサンドイッチから海老フライのサンドイッチになって、キャベツの量が変化するところが何とも陰陽だなあと思いました。
そうなんですよね。そういうことなんですよね、陰陽って。(独り言 笑)
凄いなあ、陰陽って(笑) (←まだ言ってる)
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カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしてくださってありがとうございます。
海老フライサンドウィッチの試作では鯵フライサンドウィッチよりキャベツを少なくしたのに、多くしたと書いてしまいました。
美風さんのコメントを見て間違いに気が付きました。ありがとうございます。
サンドウィッチ作りは色んな技術が合わさって出来るので、とても楽しいです。
麗可ちゃん、こんばんは。
大丈夫ですよ〜。キャベツの量は見れば分かるので(^^)v
それにしても、一夏鱧の骨切りをしたおかげで、刻みが上達したのは嬉しい副産物でしたね。
手首がやわらかくなったからですね。おめでとう!