プロ指導のマクロビオティックお弁当245
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 245】2015.10.23
<夏目さんのお弁当>
夏目
【夫へのお弁当です。オータムポエム地浸し、鯖の黒酢餡、焼き銀杏、あらめ炊いたん、薩摩芋サラダ、保温玄米、糠漬、モバ味噌です。盛2分47秒。本日もよろしくお願い致します。】
- 中川善博
- 美味しそうにできました。黒酢餡の照りがなんとも美味そうです。松葉銀杏が季節を表して良いですね。今日の一番良い所は芋サラダの盛り方です。これがつんもりです。美味そう。100!
- 夏目
- 100!ありがとうございます! つんもり、やっとわかりました! 中川さんのOBENTERS™への毎日のご指導のお陰です。しっかり学びとれるよう、感性の感度あげます! 餡の艶照は、一生の宝物です! 沢山の宝物をご教授下さりありがとうございます。
<マクロ美風より>
念願の餡が上手に作れるようになりましたねぇ。
そしてこんなにお色気たっぷりな艶が出ています。
きょうはお写真も澄んでいて、清々しい氣を感じますね。
お見事です!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事に取り上げていただきありがとうございます。
お弁当講座で、プロの仕事を教えていただいたお陰で、
美味しく美しい餡が作れるようになって本当に嬉しいです。
宝物が増えました!
お弁当箱の中の景色を美しく楽しめるよう、
これからも、皆様の投稿と中川さんのご指導から
学びとる感度を上げます。
写真もお褒めいただき、ありがとうございます。
良い氣を持続できるように、作り出せるように
日々重ねて行きます。
いつも、塾生を応援してくださる美風さんに
感謝いたします。ありがとうございます。
夏目ちゃん、こんばんは。
中川さんって凄いですよねぇ。
毎回同じ味を再現できるように、あんな方法で教えてくれるのですから。
あの方法を知ったら、失敗したくても出来ないですよね(笑)
今日も素敵なお写真を投稿されていました。
これからのお写真も楽しみにしています。