プロ指導のマクロビオティックお弁当235
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 235】2015.10.5
<好さんのお弁当>
好
【本日の好用お弁当です。小松菜浸、にぬき(薄口醤油)、鯖の黒酢餡、玄米158g(梅干、塩昆布)、モバ味噌、糠漬けです。盛込5:12です。本日もよろしくお願いいたします。】
- 中川善博
- 美味しそうにできました。黒酢餡のトロミ加減もちょうど良いですね。にぬきもご飯も美味しそうです。100!
- 好
- わぁ!100! お疲れの所見て頂きありがとうございます。お弁当講座で学んだお料理は別格の美味しさで、作っている最中も楽しいです。玄米、黒酢餡、糠漬けもとても美味しく頂き、午後からも元氣に働けました。何時も沢山のご指導ありがとうございます!
<マクロ美風より>
う〜ん、にぬきが美しい!
お料理にキレがあると、美の世界を感じさせてくれて気持ちが良いですね。
梅干しの皮が崩れていなかったら、お弁当全体にもっと美しさが出ます。
自宅で漬けられた梅干しかな?
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美風さん
こんにちは。
記事にしていただいてありがとうございます。
乱盛りは苦手なんですが、
写真撮った際に…
美風さんがおっしゃる通り、
恥ずかしながら、
何だか気持ちの良い写真だなぁと感じました。
キレがある…OBENTERS™ の皆さんの、
美しいお弁当に近づけるように頑張ります。
梅干は自宅で漬けているのは2〜3㎝の大粒です。小粒の梅を置いたらもっと美しいとのアドバイスにワクワクいたしました!購入しにいこうと思います。
中川さん、美風さんからのアドバイス頂くことのできるOBENTERS™ に参加させてもらってる貴重さ。いつも、嬉しさワクワクする気持ちをありがとうございます!
好ちゃん、こんばんは。
ああ、やはり梅干しはご自宅で漬けていらっしゃるんですね。
ご自宅で召し上がるときには良いのですが、お弁当にその大きさで1個は大きすぎますよね?
でも、半分にすると何だか食べかけみたいで美しくありません。
ですから、そんな時には小梅がちょうど良いのです。
試してみてね〜。