プロ指導のマクロビオティックお弁当236
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 236】2015.10.6
<恭子さんのお弁当>
恭子
【おはようございます。今日のお弁当です。松茸ご飯(夫280g、自分250g)、海老蓮根挟み揚、すぐき菜ゴマ和、出汁巻玉子、モバ味噌、糠漬です。盛込み時間計測忘れです。よろしくお願いいたします。】
- 中川善博
- おお!豪華ですねぇ。美味そうに炊けました。はさみ揚げとの色の対比も美しいですね。配置配色も素晴らしい。100!
- 恭子
- 松茸ご飯弁当で100!!すごく嬉しいです。とり市で松茸を購入できたのでさっそく炊きました。朝から松茸ご飯に松茸のお吸い物と贅沢ご飯となりました。夫も息子も喜んで食べてくれひと安心です。
<マクロ美風より>
わあ、100点おめでとう!
そもそも玄米で炊き込みご飯を作ること自体が難しいのに、それを100点レベルに炊きあげたことが素晴らしいです。
そして、なんと!「とり市」さんの松茸を使われているところが何とも素晴らしい!
あなたの思い切りの良さが現れていますね。
職場でお弁当を開くと、ふわ〜っと辺り一面に松茸の香りが広がったことでしょう。
ちょっとニンマリですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事にしてくださりありがとうございます。
煮物コース受講が決まってから
今年はとり市で松茸を買って松茸ご飯を炊こう!と決めてました。
無事、目標達成できて満足していたところに
100点という大きなご褒美までついてきて嬉しさ倍増でした。
OBENTERS™で中川さんのご指導を受けるようになってから
季節や旬に気を向けることができるようになってきました。
日本の四季そして旬を意識したお料理をすることは
とても贅沢で心豊かになるなぁと強く感じています。
お料理をして心豊かになれるってすごく素敵なことですね。
OBENTERS™のおかげで大切なことをたくさん教えていただいてます。
日々の食事を通して
季節や旬を意識できる心豊かな子供に育ってくれるよう
これからも毎日のお料理がんばります。
恭子ちゃん、こんばんは。
とり市さんの松茸も計画的に購入されるところがさすがの恭子ちゃんですね。
そして100点は私も嬉しかったですよ〜。
いつも頑張っている恭子ちゃんへのご褒美のように思えました。
中川さんのお弁当指導は、プロの世界そのもののレベルなので、旬に対する知識や決まり事には相当詳しくなりますね。
これからのお弁当も期待しています。