プロ指導のマクロビオティックお弁当232
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 232】2015.9.30
<麗可さんのお弁当>
【夫へのお弁当です。鰯蒲焼重(玄米ご飯300g、粉山椒)、ほうれん草菊花ソテー(つゆ生姜)、茗荷甘酢漬け、モバ味噌、糠漬け、盛込ご飯含1分45秒です。よろしくお願いします。】
- 中川善博 美味そうにできましたね。鰯の長さも厚さも艶照りも良いですね。鱧の修業をしてからまた一段腕を上げましたね。素晴らしい。茗荷も切れていて食べやすさも考えてあります。100!
- 麗可
- みて下さってありがとうございます。鱧を引き取りに行った時新鮮そうな鰯があったので見てたら今日のお勧めですと言われて買いました。お弁当箱に合わせて購入したので、長さや厚さなどが大丈夫で良かったです。鱧修行が色んな所に影響出て嬉しいです。
<マクロ美風より>
鰯をお弁当箱に合わせて購入したというところが素晴らしいですね。
もしかしたらお弁当箱の大きさや鰯の長さは目見当ではなくて、具体的な寸法をメモしてあって、それに合わせて購入されたのかな?
あるいはもう目見当でも大丈夫になったのでしょうか?
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カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事にして下さってありがとうございます。
特に寸法はメモせず、多分これ位が合うかなと思って買いました。
目見当で大丈夫になったかどうかはわかりませんが、常にそうなるようこれからも頑張ります。
麗可ちゃん、こんばんは。
目見当でピッタリになったのですね。
素晴らしい!
いつも大きさと盛り込みを意識していたら、自然にそんな勘が育ってくれたんですね。
着々と実力がついて来て、何だかまぶしいです。