プロ指導のマクロビオティックお弁当231
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 231】2015.9.29
<asaさんのお弁当>
asa
【自分用のお弁当です。玄米ごはん200g梅干 ホタテバター醤油焼き 蔓紫塩茹で(ポン酢別 )あらめ煮(人参 )たたき牛蒡(酢なし)茗荷甘酢 モバ味噌 糠漬 盛込4分28秒です。よろしくお願いします。】
- 中川善博
- こちらの配分盛り付けのほうが完璧に近いですね。美しい。先日ガチャガチャ!とした弁当を盛っていた方と同一人物とは思えない!w 美味そうです。この調子です! 100!
- asa
- わっ、100!ありがとうございます! 嬉しいです。昨日のガチャガチャ盛り付けの反省をふまえつつだったので、出来て良かったです。これからも皆さんの素敵なお弁当を拝見して勉強させていただきます。本日も御指導ありがとうございました。
<マクロ美風より>
日々のお弁当投稿が徐々に効果が出てきましたね。
お弁当にはガチャガチャ盛り込みの日もあれば、ドンピシャの日もあって、そうこうしているうちに何となく形ができてくる側面があるので、頑張って来て良かったですね。
明日はまたとんでもない盛り込みをしてしまうかもしれません(笑)
でも、落ち込まずにすべてがお勉強だと思って続けてみてください。
継続は力なりというのを実感出来る日が来ます。
応援しています。
(全部のお弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
取り上げていただきありがとうございます。
毎日のお弁当投稿は楽しくもあり、大変でもありますが、始めの頃に比べれば随分慣れてきました。
でも油断をするとガチャガチャしてしまったり、思った以上に時間がかかってしまったりで、まだまだいっぱいいっぱいですが、この様なチャンスをいただけている事に感謝して頑張って続けていきたいと思っています。継続は力なり、ですね。
応援していますのお言葉、ありがとうございます。励みになります!
asaちゃん、こんにちは。
まだ5月にデビューしたばかりですし、幸せコースなのでガチャガチャは仕方ありません。
これからお料理のことをあれこれ知るようになって行くと、その奥深さが理解できるようになってきます。
どんどん上達して美味しくなるだけですから楽しみですね。
これからも期待していますよ。