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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティックお弁当229

【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 229】2015.9.27

 

<麗可さんのお弁当>

麗可
【夫へのお弁当です。稲荷寿司(ガリはラップに包んで入れておきます)、盛込38秒です。よろしくお願いします。】

 

マクロビオティック陰陽弁当228 むそう塾 

  • 中川善博 
  • 安定のプリハリですね。ジュワ感も充分です。ブレなくできるようになって初めて出てくる味があります。やっぱり数をこなすことって大事なんです。100!
  • 麗可
  • みてくださってありがとうございます。夫に久しぶりとは思えない出来だと言われました。玄米も稲荷寿司も苦手なお魚やさんに、こんな美味しい稲荷寿司食べたことないと喜んでもらった事もあります。教えてくださってありがとうございます。

 

<マクロ美風より>

美味しそう!

この稲荷寿司の味を知る私としては、見ているだけでヨダレを誘われます。

これを食べると他の稲荷寿司はもう食べられませんね。

甘すぎず濃すぎず、絶妙に味付けされたお揚げさんと、完璧に炊きあげられた玄米ご飯が奏でる美味しさに酔いしれます。
お土産やお礼に差し上げると大喜びされる稲荷寿司に万歳ですね。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. 麗可 より:

    美風さん、おはようございます。
    記事にとりあげて下さってありがとうございます。

    稲荷寿司を教えて頂いた時の感動は、今でも覚えています。
    勿論あれから他では食べていません。
    夫も大好きですしお土産やお礼などにも沢山作っているので、前回約4ヶ月振りに作りましたが身体が覚えていました。
    玄米苦手な人が玄米と気付かず、美味しいとパクパク食べてくださるのも嬉しいです。

    昨日も鱧で大変お世話になったお魚やさんに差し入れた所です。
    骨切り包丁でお世話になり応援して下さった有次の皆さんにも差し入れようと思います。

    • マクロ美風 より:

      麗可ちゃん、こんにちは。

      中川さんのお稲荷さんは本当に美味しいよね〜。
      何といっても作り方や味のバランスが目からウロコでした。
      料理技術の応用というのに感心しまくりでした。
      そんなレベルだから誰にも喜んでもらえるのは当然ですよね。

      麗可ちゃんがお魚屋さんや有次さんにお届けしてくださるおかげで、日頃の無理なお願いも受け入れてくださることに感謝あるのみです。
      どうぞよろしくお伝え下さいませ。

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