プロが個人指導する毎朝のお弁当(222)
【プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 222】2015.9.10
<つむぎさんのお弁当>
つむぎ
【娘へのお弁当です。トンテキ重(玄米ごはん160g、キャベツとホワイトセロリの蒸し炒め)、菠薐草磯辺和え、ポテサラ(玉葱、人参、ズッキーニ)、別で糠漬、盛込はごはんを除いて2:47です。よろしくお願いします。】
- 中川善博
- これは上手に焼いてありますねぇ。美味そうです。換気扇の「強」でも排煙できなかったでしょう。ご苦労様です。きっと大喜びでしょう。100!
- つむぎ
- きゃあ、ありがとうございます! ブログの画像と動画を再度、ガン見してから焼きましたっ(*^^*) 診てくださって、ありがとうございます!
<マクロ美風より>
この前の授業での課題が「陽性な練習」でしたね。
まさにこのトンテキは陽性に攻めなければ出来ないお料理です。
今までのつむぎさんだったら、この手前で火力調節をするか火を止めていたことでしょう。
こんなところにも、真剣に課題に取り組むつむぎさんの姿勢を感じたお弁当でした。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事に取り上げて下さいましてありがとうございます。
先日の授業から帰ってきて一週間。
まずは「陽性」を意識して取り組むことでいろんな所に波及して効果があるものだな、と感じた一週間でした。
振り返ってみればワクワクして楽しく感じることが多かったですし、そういえば、時間に追われる感じがなかったなと思いました。
この練習が一過性で終わらないように、コツコツと良い陽性を積み重ねていけるよう頑張ります!
いつも温かく見守ってくださり、ありがとうございます。
つむぎさん、こんばんは。
>振り返ってみればワクワクして楽しく感じることが多かったですし、そういえば、時間に追われる感じがなかったなと思いました。
素晴らしい!
時間って意識の持ち方でいかようにもなると私は常々思っています。
どうしても1日24時間であることは変えられませんから、その他のところは陽性を意識すると結構時間を作り出すことが可能になりますよね。
昨日も陽性の素晴らしさを見てしまったので、なおのこと可能性を感じています。
>この練習が一過性で終わらないように、コツコツと良い陽性を積み重ねていけるよう頑張ります!
その姿はそのままお子さんのお手本になりますので、無駄なことは何もありませんね。
1か月後の良い陽性を楽しみにしています。