プロが個人指導する毎朝のお弁当(218)
【プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 218】2015.9.4
<好さんのお弁当>
【本日の好用お弁当です。ひじき煮(玉蜀黍)、小松菜塩湯、エビチリ(生姜、長ねぎ)、玄米158g(梅干)、糠漬け、モバ味噌です。盛込み3:38。本日もよろしくお願いいたします。】
- 中川善博
- 美味しそうにできましたね。撮影の問題も解決できたようで、美味しそうに魅せられています。ご飯も上手に炊けて晴れ晴れとしています。すばらしい。100!
- 好
- *\(^o^)/*わぁ! ありがとうございます! 撮影の問題は中川さんにアドバイス頂いてから塾生さんからも教えていただき解決できました。学びをありがとうございます。中川式玄米ご飯大好きです。今週もありがとうございました。
<マクロ美風より>
あなたの笑顔のように明るく温かなお弁当ができましたね。
あなたの良さは色彩センスが豊かなことです。
これはとても大事なことで、心理面でも健康面でも色彩というのは重要なポイントになります。
そしてお料理では決定的に出来栄えを左右するものなので、この感覚が優れているというのは強い味方になります。
これからも素敵なお弁当が登場することを楽しみにしています。
(全部のお弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
記事に取り上げていただいてありがとうございます!
色彩センスの事をおっしゃって頂き、
とっても嬉しいです。先日美風さんがアップしてくださいました生姜焼きの写真はじめ、中川さんのエビのお料理の写真も、美風さんのはっとするような美しい写真も大好きなんです。
HPでアップされる美しい、美味しそうなお写真特別楽しみです。お弁当もどうしたら美味しそうか、と考えます。それに加えて…いつもご指導頂いている自身の為であることも!
むそう塾で学ぶまで意識していなかった事が少しずつ身に付いてきている事嬉しいです。憧れのお料理がまだまだ沢山ありますので、
これからも元氣に学ばせていただきたいです、
よろしくお願いします。
おまとめもよく見せていただいています。みなさんから学ばせて頂いています!
好ちゃん、こんばんは。
皆さんの参考になるようにと思って記事を書いているので、それを活かしてくださって私も嬉しいです。
きっとお料理がお好きなんですよね。
見ているだけでもワクワクして作ってみたくなるんだと思います。
私もそんなタイプでした。
これからもどんどん美味しそうな写真をアップしますので、楽しみにお待ちくださいね。