プロが個人指導する毎朝のお弁当(217)
【プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 217】2015.9.3
<子象さんのお弁当>
子象
【夫へのお弁当です。玄米ごはん230g(梅干)、蓮根入鱧団子黒酢餡(生木耳)、小松菜と焼椎茸生姜浸し、金平牛蒡、別で糠漬とモバ味噌、盛込みごはん後1分10秒です。よろしくお願いいたします。】
<マクロ美風より>
今朝は100点が何人もいらっしゃいましたが、お写真の美しさも含めて子象さんのお弁当を選ばせていただきました。
パッと見た時、黒酢餡の艶が素晴らしくて、即100点を予想しました。
球体の可愛らしさもうまく活かして、お弁当に躍動感がでていますね。
そして、金平牛蒡の包丁仕事や色っぽさもいいなあと思いました。
さすがは秘伝さんの腕です。
蓮根入り鱧団子、美味しいだろうなあと想像しています(๑´ڡ`๑)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは!
取り上げて下さりありがとうございます。
黒酢餡に秋をどう入れればいいかな?と考えた時、
パッと思いついたのが、上級で教えていただいたあんかけうどんの蓮根ボールでした。
むそう塾仕込みです^^
新商品に向けての試食が続いており、しばらく1段3品盛りを希望している夫ですが、
3品ですと、盛りつけが単調になりやすいので、美風さんにそのようにおっしゃっていただけたことがとても嬉しいです。
食べ手の好みや体調を踏まえつつ、季節感のあるお弁当が作れるよう、引き続きOBENTERSの一員として学びたいと思います。
子象ちゃん、おはようございます。
私は上級の蓮根ボールが大好きなので、蓮根入り鱧団子はなおのこと食べてみたいです(^^)
ご主人様は試食続きなんですね。大変だあー。(ご苦労さまです)
どうか体を壊しませんように。
子象ちゃんの愛と腕でご主人様を守ってあげてください。