プロが個人指導する毎朝のお弁当(216)
【プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 216】2015.9.2
<おはるさんのお弁当>
- おはる
【おはようございます。薩摩芋檸檬煮、鶏モモと牛蒡の煮込み、塩茹で金時草、玄米210gに梅干、モバみそ、糠漬です。盛込みはご飯以外で3分35秒です。おかず列の後ろ高、前低を意識しました。よろしくお願いいたします。】
カテゴリー: | コメント(2)
毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。
最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。
140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。
【プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 216】2015.9.2
<おはるさんのお弁当>
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
最近はもう、100点の世界とは程遠くなっており、無意識で盛り込んでた今朝でしたので、びっくりでした。
思い返すと、ここ暫く続いていた、昼食後の眠気も今日は無く、100点弁当の凄さを感じました。また、お弁当は我が身の姿であり、まずは、自分ありき。なんだと思いました。
お弁当を深めるには、まずは自分自身を磨き整えなければと感じました。
ありがとうございます。
お部屋の片付けも頑張ります。
おはるちゃん、おはようございます。
>お弁当は我が身の姿であり、まずは、自分ありき。なんだと思いました。
そうなんです。お弁当は結果なんですよね。
ですから、お弁当を見ると作った人の体調の良し悪しからお部屋の汚れ具合、はたまた心の状態まで推測できるわけです。
あ、理解度もね(笑)
たかがお弁当されどお弁当です。
無意識で盛り込んでの100点は、ある意味とても凄いことなんですよ。
意識より無意識は上ですから。
これからもこのコーナーでお会いしましょう(^^)/