プロが個人指導する毎朝のお弁当(215)
【プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 215】2015.9.1
<ユーキチャンのお弁当>
ユーキチャン
【おはようございます。夫へのお弁当です。玄米小豆ご飯250g、すじこん、のりしおポテト、茗荷甘酢漬け、茄子揚浸し、焼椎茸・小松菜お浸し、糠漬です。盛込3:50です。よろしくお願い致します。】
- 中川善博
- 美味しそうにできました。あずきご飯も、きのこも秋を意識できていますね。えらいです。丁寧にキレよくできているのでかならずあなたの思いはご主人様に伝わるでしょう。出世間違いなし。100!
- ユーキチャン
- ありがとうございます! oyajiさんの間違いなし、にパワーをもらいました! 今日も元気に仕事ができますように。
<マクロ美風より>
実に上手に毒消しをされていますね。
男性が好きそうなおかずを美しく詰めて、陰陽バランスが取れて、なおかつおついたちの小豆ご飯で、こんなに理想的なお弁当はなかなかありません。
のりしおポテトは白の寒々しさを防ぐとともに、茶目っ気すら感じます。
そして、ポテトを陽性化していますね。
楽しくお弁当を作られているのが伝わってくる氣の良いお弁当でした。
(全部のお弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
きょうの100点お弁当に取り上げていただきありがとうございます。
氣の良いお弁当、というお言葉がとてもうれしいです。
うっすら色づいていく賽子ポテトがかわいいな、と思って揚げていました。
これまで毒消しという言葉も考えも知りませんでしたが、自然と意識した献立ができるようになったのはむそう塾に出会えたからです。
おかげさまで、二人とも前回風邪をひいたのがいつだったか思い出せないくらい健康です!
ユーキちゃん、おはようございます。
マクロビオティックのことを詳しく知らなくても、毒消しを意識してお食事をするだけで、かなり体調が良くなるので、私はいつも毒消しをうるさく言っています。
ご夫婦が揃って健康というのが一番の幸せですね。
これからも氣の満ちた素敵なお弁当を楽しみにしています♪