プロが個人指導する毎朝のお弁当(214)
【プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 214】2015.8.31
<愛さんのお弁当>
【おはようございます。夫へのお弁当です。よろしくお願いします。玄米250g、秋刀魚蒲焼、茗荷甘酢漬、小茄子揚げ浸し、切干大根、小松菜塩茹、別添えで海藻入モバ味噌と糠漬けです。2分46秒かかりました。】
美味しそうにできましたね。アマカラ味にいりゴマが効いています。茗荷の色も包丁の入れ方もすばらしい。切り干しも美味そうです。100!
ありがとうございます。100!に驚きました。お味噌講座で沢山のパワーを頂いたお陰でしょうか。蒲焼は夫からのリクエストでしたので、嬉しさいっぱいです。明日からも、頑張ります!
<マクロ美風より>
久しぶりの100点ですね。
ご主人様のリクエストに応えての100点は、ご主人様も嬉しかったと思います。良かったね〜(^^)
ところで、愛ちゃんは最近何だかちょっと違うところをお散歩していた感じがします。
不思議ですねぇ。離れていても氣は伝わります。
お味噌汁講座で習ったことをしっかり実行して、早く体調を立て直してくださいね。
気を抜くとあなたはすぐ崩れますので、三種の神器をしっかり確立してください。
そうして、食べ方にも遊びが出来るくらいの安定感を構築してくださいね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん 記事にしていただき、ありがとうございます。
秋刀魚の蒲焼は、OBENTERS™ のお陰で作るようになり、夫も気に入ってくれ、嬉しい一品です。
OBENTERS™ の学びのお陰で、色々なお料理に挑戦できありがたいです。
お味噌汁講座の学びを活かし、ふらふらしないよう、自分自身を整えてまいります。
不安になると、あれこれさまよってしまうようで。ご指摘頂き、ありがとうございました。
愛ちゃん、おはようございます。
OBENTERS™から学ぶことは多いですよね。
たくさんのヒントやお手本が毎日更新されるのですから、凄いお宝です。
愛ちゃんに必要なのは中心軸です。
きちっと中心軸を決めて、その土台を強くしましょう。
そうすればお肌が輝いて来ますよ。