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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロが個人指導する毎朝のお弁当(213)

【プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 213】2015.8.26

 

<ユーキチャンのお弁当>

ユーキチャン
【おはようございます。夫へのお弁当です。玄米ご飯250g、サーモン柚庵焼、海苔だし巻き、茄子田楽、蕪甘酢漬け、つるむらさき地漬け、糠漬です。盛込4分です。よろしくお願い致します。】

 

マクロビオティック陰陽弁当213 むそう塾

 

  • 中川善博 
  • 上手にできました。のぺーとしがちなサーモンの焼物を美しく波串を打って立体感と躍動感を出せています。キューブの大根の直線と美しい対比が良いですね。才能が迸っています。100!
  • ユーキチャン
  • 一年前のわたしは、朝から魚に串を打つのが普通のことになるなんて思いもしませんでした。お弁当講座の開催や毎朝のご指導のおかげです。ありがとうございます。

 

<マクロ美風より>

本当に朝からお魚に串を打って焼くなんて、普通の人なら考えられないことですね。

でも、むそう塾生、特にOBENTERSならそれが当たり前になっているところが凄いです。

コツコツと日々積み上げていくことがお料理の世界にはあって、それを続ける意欲と学ぶ意欲があって、よい指導者がつけばこんなにも才能が開花することを見せてくれたのがユーキちゃんのお弁当でした。

ほとばしる才能がどこまで伸びるのか、楽しみにしています。

 

(全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. ユーキ より:

    美風さん

    こんにちは。
    記事にしていただいてありがとうございます。

    当然プロがするものだと思い込み、してみようという考えすら出て来なかった世界でしたが、お弁当投稿を通してその扉を開くきっかけを作っていただきました。
    時間配分もうまくいかず、洗い物もタイムアウトでできずに出勤ということも少なからずあった一年前のことを思うと、いつの間にか成長していて、自然に魚に串を打つ朝が少し誇らしく感じました。
    そして、中川さんや美風さん、おまとめしてくださる舞ちゃん、OBENTERSのみなさま、食べてくれる人がいるから続けられています。
    これからもよろしくお願いします!

    • マクロ美風 より:

      ユーキちゃん、おはようございます。

      中川さんは「プロとアマの境界をなくす」ことに精力を注いでいます。
      ユーキちゃんは限りなくプロに近いアマになれると思います。
      成長を楽しみにしています!

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