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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロが個人指導する毎朝のお弁当(210)

【プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 210】2015.8.22

 

<麗可さんのお弁当>

麗可 

【夫へのお弁当です。 鱧重(玄米ご飯280g、間にタレ、粉山椒)、キュウリの雷干し(別でゴマ酢)、茗荷甘酢漬け、糠漬け、野外の為モバ味噌なし、盛込ご飯含1分18秒です。よろしくお願いします。】

 

マクロビオティック陰陽弁当201 むそう塾 

中川善博

美しい流線が出せましたね。こおばしさも旨味もちゃんと載っています。 胡瓜や茗荷の盛位置も修正できているのでOKですね。素晴らしい。100!

麗可 

骨切りする時もピクピクしてる元気な鱧でした。いきのいい鱧を仕入れて下さるお魚屋さんに感謝します。焼くのを一番練習してたので嬉しいです。他のお料理も頑張ります。毎日のご指導ありがとうございます。

 

<マクロ美風より>

今年の夏はご主人様も相当鱧エネルギーの恩恵に預かっていますね(^^)

奥様が作ってくれたこんなに技術力の高いお弁当は、きっとご主人様のご自慢に違いありません。

多分テニスをされていても疲れ方が違うのではないかと思います。

ご夫婦円満に大いに役立つ鱧ですね。

 

それにしても環境の大切さを改めて思う鱧の日々でした。

素人の域を脱した骨切りが出来るようになったのは中川さんのお陰であることに間違いありませんが、新鮮な鱧を用意してくださったお魚屋さん、そして試食しながら応援してくださったご主人様、そんな環境に感謝ですね。

東京から大阪に引っ越して本当に良かったと思う日々です。

これからも恵まれた環境に感謝して、持ち前の根性で練習を頑張ってください。

 

(全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. 麗可 より:

    美風さん、こんばんは。
    記事にして下さってありがとうございます。

    去年は夏負けしてたけど今年は鱧のお陰でとても元気でパワー溢れてると夫が言ってました。

    骨切り包丁を買った時、今年の夏に鱧は食べられないんじゃないかと思ってましたが、中川さんのお陰で色んなお料理を楽しむ事が出来ました。
    お魚屋さんや夫やはもちろんですが、試食したり応援してくれる友人達や母にも感謝です。

    東京から大阪に引っ越してきた時は、まさか自分が鱧をおろしたり骨切りするとは夢にも思ってなかったです。
    中川さんから課題を頂いてるので、それに向かって練習します。

    • マクロ美風 より:

      麗可ちゃん、こんばんは。

      麗可ちゃんが夏負けもせず、元気にお仕事をこなしてくださって、とても感謝しています。
      鱧効果がこんなにもくっきりと出てくれて、やはり食べ物の陰陽は本物だなあと感心しているところです。
      中川さんからの課題って何なのだろう?
      おろしのスピードと鱧落としかな?
      結果を楽しみにしています♪

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