メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロが個人指導する毎朝のお弁当(209)

【プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 209】2015.8.21

 

<きりんさんのお弁当>

きりん
【夫へのお弁当です。鶏ささ身フライ(チーズ.大葉.酢橘別添え)、出汁巻(海苔)、芋蔓人参金平、トマト時雨煮、茹でキャベツ、玄米ご飯320g、別にモバ味噌、糠漬、盛込み4:10です。よろしくお願いいたします。】

 

マクロビオティック陰陽弁当209 むそう塾 

  • 中川善博 
  • 美味しそうにできています。盛り付けのバランスがついに掴めたようですね。違和感なく盛れています。だし巻きの海苔の黒が良い挿し色になっています。美しい。100!
  • きりん
  • ありがとうございます! 掴んだ‼︎という自覚はまだないのですが、前よりスムーズに盛込みできるようになりました。ご指導のおかげです。
  •  

    <マクロ美風より>

    連日快調に100点を更新していますね。素晴らしいことです。

    でも、控え目なあなたらしく自覚がないと書かれています。

    でも、スムーズになったということは滞りがないということなので、うまく陰陽バランスが取れているということになります。

    意識しなくても自然にこうなるのは才能ですから、持ち前の才能に自信を持ちましょう。

     

    (全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

    カテゴリー: | コメント(2)

    コメント

    1. きりん より:

      美風さん

      連日取り上げていただき、ありがとうございます。
      正直なところ、100点もらうたびに「え、ほんとに??いいんですか?!」と
      どきどきしてしまいます。

      妹家族が帰省してきた際の食事の準備も、
      以前はいらいらしたり(苦笑)、後片付け後は話せないくらい
      ぐったり疲れ切っていましたのですが、
      この前のお正月や今回のお盆のときは、全然平気でした。
      全くいらいらしなかったし、片付け後でも余裕で姪っ子たちとも遊べました。
      これもOBENTERSで鍛えられたおかげで、スムーズにこなせるようになったのかな、
      と感じます。

      「持ち前の才能に自信を持ちましょう」なんて言っていただいて、
      ただただ恐縮するかぎりです。
      続けてきて前の自分より力がついたという実感を「自信」といえるなら、
      そうかもしれません。

      負けそうなときは「(投稿を)やめないように」というじっくりコース最後の
      ときの中川さんのお言葉が背中を押してくれますし、
      こうして美風さんがいつも遠くから見守っていてくれるおかげです。
      ありがとうございます。

      これからもOBENTERSやむそう塾生の素晴らしい仲間に負けないように
      がんばります。

      • マクロ美風 より:

        きりんちゃん、おはようございます。

        >この前のお正月や今回のお盆のときは、全然平気でした。
        >全くいらいらしなかったし、片付け後でも余裕で姪っ子たちとも遊べました。

        素晴らしいことじゃないですか!
        これはお料理の後もスムーズに氣が流れているということであり、それはお料理で使い果たしてしまわない体力が出来てきたということでもあります。
        徐々に陽性が増えて来たんですね。良かったε-(´∀`*)ホッ

        京都まで通わなくても、こうして毎日むそう塾と氣の交歓ができる舞台があるので、それだけでも続けてくれたらとの想いが中川さんにも私にもありました。
        じっくりコースでの頑張りがここで生きて来て本当に嬉しいです。
        これからも頑張ってください!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

    最近の投稿

    最近のコメント

    月別アーカイブ

    カテゴリーアーカイブ

    中川ブログ マクロ美風ブログ
    お問い合わせ