プロが個人指導する毎朝のお弁当(208)
【プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 208】2015.8.19
<きりんさんのお弁当>
きりん
【夫へのお弁当です。蛸唐揚、出汁巻、椎茸含め煮、黄粉南瓜、茹で小松菜(ポン酢別添え)、玄米ご飯320g、別にモバ味噌、糠漬、盛込み3:10です。よろしくお願いいたします。】
- 中川善博
- 美味しそうに出来ました。これはかぼすかな?シークワーサーかな?緑が綺麗ですね。蛸のエンジをよく引き立てています。黄色とこげ茶色のコントラストも美しいです。美味そう。100!
- きりん
- わ、わ、ありがとうございます! かぼすです。記載漏れ申し訳ありません。レモンだと黄色~ベージュ被りになるし…と思って選んだので効果出てよかったです。ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
腕を上げてきましたねぇ。
だんだんバランスが取れて安定感も出てきました。
織物をされるだけあって、そこで培った色彩感覚がお弁当にも生かされていますね。
なかなか素敵だと思います。
それにしても! きりんちゃんの出汁巻き玉子を見ると、満足コースでの練習風景(声)が想い出されます^^;
なかなか色っぽくてよろしい(笑)
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん
取り上げていただき、ありがとうございます。
安定感がでてきた…と言っていただけるなんて嬉しいです。
いつも見守っていただいてありがとうございます。
出汁巻きやっているときは
自覚ありませんが、今でも「う~」「わ~」とか口に出しているようです(汗)
このコメントを書いている後ろで夫が
「うまい弁当♪百点弁当~♪」と歌っています(笑)
毎日美味しかった!と喜んでくれるので、夫のおかげもあると思います。
これからも、しっかり学んでいきます。
きりんちゃん、こんばんは。
>「うまい弁当♪百点弁当~♪」と歌っています(笑)
(笑) ご主人様って陽気な方なんですね(^^)
何だか私まで歌いたくなる感じでしたよ。
「美味しい!」と言って召し上がってくれる人がいるのは、最高の料理上手への道です。
相手あってのお料理であり、お弁当ですね。
恵まれた環境に感謝して、さらなる上達をされますように。
きりんさん
はじめまして^^
素敵なお弁当ですね~^^
なるほど!
織物をやっておられるのですね。
目が釘付けなってしまう美しさで
思わずコメントしてしまいました。(笑)
お弁当は「ミニアート」だなと思って
毎朝拝見していますので
今後の作品も楽しみにしていますね。
まるで料理本の写真を見ているような気分です。^^
特に躍動感あふれるカボスの扱いはぜひ真似したいです!
ありがとうございました。
美風さん
コメント欄お借りしました。
Kaguyahimeさん
こんにちは。
織物とお弁当作り、あまり意識はしていませんが、
どこかでリンクしてきているのかもしれません。
OBENTERSの皆さんの毎朝の写真は本当にすばらしいですよね。
この組み合わせ、素敵だな、と私も刺激を受けています。
これからもどんどん挑戦していきたいと思っています。
コメントありがとうございます。