プロが個人指導する毎朝のお弁当(207)
【プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 207】2015.8.18
<ユーキチャンのお弁当>
ユーキチャン
【おはようございます。夫へのお弁当です。玄米ご飯250g、海老フライ、ひじきとコーンのフジッリ、茄子揚げ浸し、オクラスープ煮、カレーキャベツ、糠漬です。盛込3:20です。よろしくお願い致します。】
- 中川善博
- 美味しそうに揚がりました。揚げ過ぎも無く、外サク中プリに揚がっています。オクラの切り方もOKです。美味そうです。100!
- ユーキチャン
- 本日もありがとうございます! 油温、揚げ具合が掴めてきました。オクラは皆さまの投稿から学ばせていただきました。習ったフジッリもお弁当でいただくのが楽しみです♪
<マクロ美風より>
体に優しいメニューが出来上がりましたね。
陰陽バランスの取り方が実に上手だと思います。
中川さんにほとばしる才能があると言わせるほど、あなたのお料理にはセンスも技術もあります。
毎日楽しんでお料理をされているので、ますます腕を上げられること間違いなしですね。
これからのお弁当も楽しみにしています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
連日記事にしていただき、とても嬉しいです!
身体に負担なく、でも満足感もちゃんとあるお弁当を持って行ってもらいたいなぁ、と思っています。
OBENTERSに参加して約一年、陰陽バランスの取れたメニュー構成が自然と出てくることが増えてきて、さらに楽しくお弁当作りができています。
いつも見守ってくださっていてありがとうございます。
ユーキちゃん、こんばんは。
OBENTERSデビューして約1年になるんですね。
その割には凄い進歩です。
やはりポイントをきちっと押さえて、他の人のお弁当からたくさん学んでいることが上達の要因かと思います。
この学習方法は一番手堅くて、一番ロスのない方法なのですが、なかなか実践するのに根気が続かない人もいます。
あなたの集中力で、これからも素敵なお弁当が誕生することでしょう。
楽しんで作っていることが最高にいいですね。