プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 195
【プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 195】
<ユーキチャンのお弁当> 2015.7.2015.7.27
ユーキチャン
【おはようございます。夫へのお弁当です。玄米ご飯250g、豚生姜焼、ずいき炊いたん、椎茸ビーフン(三つ葉)、プチトマト甘酢漬け、小松菜辛子和えです。盛込3:35です。今週もよろしくお願い致します。】
- 中川善博
- 美味しそうですねぇ。夏のずいきも入って豚もちゃんと焼けています。配置配色が完璧ですね。お手本になります。100!
- ユーキチャン
- うれしいです! 一年振りのずいきが楽しみです。夫も大好きなので喜んでもらえると思います。教えてくださってありがとうございます。
<マクロ美風より>
このお弁当を見て真っ先に思ったのがあなたのお顔です(^^)
大きなお目々がクリクリしたあなたのお顔はいつもイキイキとしていて、教室でも中川さんの手元をジーッと見つめていますね。
そしてしっかり吸収して帰られます。
このお弁当にはそんなあなたの集中力や躍動感が感じられていいなと思いました。
案外と一番手前の豚肉の焦げ目がアクセントになっていて、絵のような美しさを感じます。
そしてまた、椎茸ビーフンの三つ葉が心憎い演出をしていますよね〜。
三つ葉の曲線が色っぽいです。
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美風さん
お弁当を見て、真っ先に作り手の顔を思い浮かべてもらえるなんて、なんて嬉しいことなのだろう!と思いました。
中川さんの手元から一瞬でも目を離すのがもったいなく、できる限り3Dの映像で長く記憶に留めておけるように、とガン見してしまいます。
絵のような美しさ、三つ葉の曲線が色っぽいというお言葉に、嬉しくて体温が一気にあがりました。
記事にしてくださってありがとうございました。
ユーキちゃん、おはようございます。
>中川さんの手元から一瞬でも目を離すのがもったいなく、できる限り3Dの映像で長く記憶に留めておけるように、とガン見してしまいます。
それでいいのです。それが最高の学び方なのです。
しかし、それが出来ない人が圧倒的多数ですね。
でもユーキちゃんには最初からその姿勢がありました。
まるで瞬きするのも惜しむかのように感じる時があります。
最高の技術を受け取って、これからどこまで伸びるかとても楽しみにしています。