プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(186)ゆみさん
<ゆみさんのお弁当> 2015.7.14
【おはようございます。本日のお弁当は万願寺牛肉弁当(玄米ごはん230g)です。ベビー玉ねぎスープ煮、小松菜(ポン酢別添)黄粉南瓜、別にモバ味噌、糠漬けです。どうぞよろしくお願い致します。盛込み3分半、手直しありです。】
- 中川善博
- うわー、美味しくできましたね。今年の美山炒めを欠席で食べられなかった無念さがよく出ています。色合いも良く赤を上手に効かせていますね。素晴らしい。100!
- ゆみ
- ありがとうございます! はい、無念さを晴らせて良かったです(^.^) 満足コースのあの美しい画像にやられて、しっかりと思い描きながら作れました。前回のご指摘も受けて、学ぶこと多しです。
<マクロ美風より>
満足コースの欠席はとっても残念でしたよね。
でも、こうして見事にお料理されたお写真を拝見して、何だかホッとしました。
公私ともにお引っ越しもあって大変な日々でしたが、1食でも多くこうして落ち着いたお弁当を食べられるといいなと思っています。
ゆみさんの感性の素晴らしさを感じる素敵なお弁当でした。
またここでお待ちしています(^^)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、ありがとうございます。
そしていつも気にかけていただき感謝しております。
前回、美山炒めのお弁当を見ていただいた時に長さ太さの不揃いをご指摘いただきました。
その後、満足コースであのお写真を拝見し、美しさにとても感動しました。
キレが良い。とはこういうことか。。と今更ながらハッとしたのです。
欠席は無念ではありましたが、写真から中川さん、美風さんの思い、
そして満足コース皆さんの氣を感じて遠くにいても学べることを実感しました。
(とは言っても、目の前でご指導いただく方が断然良いに決まっていますが。。)
仕事場移転は先週で終了したものの、様々な部分で調整が続いています。
なかなか公私を切り替えることができず、調っていない自分を感じる日々でした。
それでも1日の始まりにお弁当を通して自分を調えていく時間が持てますことに感謝です。
これからも精進します。
ゆみさん、おはようございます。
一日のスタートは大事ですね。
忙しいからこそ、良いスタートをしたいと思いますよね。
私の写真がお役に立って良かったです。
私も最近「キレ」ということをしみじみ考えています。
またブログで記事にしたいと思いますが、歳をとるのは愉しいものです(^^)
ゆみさんも愉しく年齢を重ねて追いかけて来てね〜(笑)