プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(185)のーちゃん
<のーちゃんのお弁当> 2015.7.13
【夫へのお弁当です。煮豚重(玄米ご飯300g、間に海苔、九条葱、紅生姜)、丸十檸檬煮、青梗菜スープ浸し、PT甘酢漬、糠漬、モバ味噌です。盛込みご飯込みで4分3秒。よろしくお願いいたします。】
- 中川善博
- 美味しそうにできています。センスも良いですね。豚とレモン煮の対比が美しいです。100! 上級の長い包丁をもっと使いこなして肉を切るときギコギコしなければ120点かもねw
- のーちゃん
- 100!ありがとうございます。嬉しいですっ! 先日のご指導を基に沢庵なお芋にならないように盛り方も気をつけました。仰る通りで長い包丁の使い方はぐぬぬ~で、なんとか仲良くなれるように練習します。ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
かっちりマクロビオティックをされていたのーちゃんが、こうして動物性のお料理を作るまでの経緯には言葉で言い表せないこともあったでしょう。
特に体調不良をマクロビオティックで少しでも改善された経験をお持ちの方にはその傾向が強いです。
でも、先日の授業で最近の体調のことを仰っていて、動物性の食べ物が果たす役割みたいなものを実感されたのではないかと思います。
これからもご主人と一緒に笑顔で召し上がれるお料理が増えて、トンテキが好きなご主人様に最高のトンテキを作ってあげられたらいいですね。
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美風さん、こんにちは。
ブログに掲載してくださり、ありがとうございます。
美風さんの仰る通りでこのお弁当を堂々と(笑)作るなんて、数年前の自分からは有り得ないことです。しかも脂身は幼少の頃から大の苦手で避けていた部分です。それを美味しいと感じて食べられている、凄い変化だと驚いています。
このお弁当を持ち帰った夫も満面の笑みで「美味しかったよぉ!」と言ってくれたので、上級幸せコースに通って本当に良かったなぁとしみじみ思っています。
お食事は毎日頂くものだけに、素材の質を高め、それに見合った技術を向上させて美味しいお味がもっともっと引き出せるようにこれからも頑張ります。
夫からのトンテキ話は驚きの告白でした。中川さんのご指導を完コピして、是非喜んでもらいたいです。その時はまたご報告させていただきます。
本日もありがとうございました。
のーちゃん、おはようございます。
ご主人様の満面の笑みでの「美味しかったよぉ!」に私まで嬉しくなりました。
むそう塾生さんご本人に喜んでもらえるのは勿論嬉しいのですが、ご家族様、特にご主人様に喜んでいただけるとホッとします。
それは授業料をいただいて、ちゃんと責任を果たした気がするからです。
これからももっともっとご主人様に喜んでもらえるように頑張りましょうね。
そして、のーちゃんにはそれを可能にする力があります。
一緒に頑張りましょう。