プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(187)ゆきさん
<ゆきさんのお弁当> 2015.7.15
【本日のお弁当です。小豆玄米ごはん、塩昆布、茹菠薐草と水菜(ポン酢別添え)、海老バーグ、おくら地浸し、茄子油炊き、出汁巻き卵、別容器でモバ味噌、糠漬け、盛り込み…計測忘れでした。よろしくお願い致します。】
- 中川善博
- 海老の赤さが可愛く出せましたね。美味しそうです。オクラも垂直にならずに良い角度で盛れています。自己ベストなだし巻きも美味そうです。茄子を両サイドから圧縮したのは内緒にしておきます。美味そう。100!
- ゆき
- 小豆玄米ごはんにあうおかず…と思って作りました。美味しそうのお言葉が嬉しいです。自己ベストの出汁巻きも嬉しいですっ! 茄子の圧縮は失礼しました(汗)。細部まで心を配ります。返信遅くなりました。本日もご指導ありがとうございました。
<マクロ美風より>
夏料理には涼しさの演出も必要なのですが、このお弁当のお写真を拝見すると、真っ先に海老に涼しさを感じる仕上がりになっていますね。
さすが秘伝さんです。
コツコツと投稿を続けて来られて本当に良かったと私も思いました。
これからのお弁当も期待しています♪
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしてくださりありがとうございます。
投稿を始めて1年以上経ちましたが、まだ毎日バタバタしておりますし、日々、勉強です。
でも自分でビシッと決まったと思った時は嬉しいですし、
自分で作ったとは言え、お昼にお弁当をいただくのは楽しみであり幸せです。
海老バーグはOBENTERSの皆さんが作っているのを見て挑戦してみました。
1人で作っていたら、自分の癖で同じようなお弁当になっていたと思うのですが、
中川さんのご指導や皆さんの投稿から、いろいろなお料理を作る機会になっています。
これからも季節と自分の体調を調和させたお弁当を作れるように頑張ります。
いつも温かいお心遣いをありがとうございます。
ゆきちゃん、おはようございます。
毎日お忙しいと思うのですが、頑張ってお弁当を作って、ゆきちゃんはなかなか根性がありますよね。
中川さんやOBENTERSからも学びながら上達されていく姿を見ていると、諦めないで頑張る姿の先を想像して、とても楽しみな気持ちになります。
これから秘伝で習うお料理や知識が、ゆきちゃんをより一層素敵にしてくれることでしょう。
期待しています。