プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(180)ひかるさん)
<ひかるさんのお弁当> 2015.7.9
【今日のお弁当です。鶏甘辛煮(生姜)、焼甘とうがらし、玉葱スープ煮、叩き牛蒡、茹春菊、玄米ご飯210g(梅干し)、糠漬け、モバ味噌です。盛込み5分です。よろしくお願いします。】
- 中川善博
- 美味しそうですね。鶏を煮る前に皮目だけ濃いきつねに焼いてから煮ると風味がさらに一段良くなります。試してみてください。そえの4種も素晴らしいですね。唐辛子も二度焼いていないwので青が綺麗です。角度もよし。100!
- ひかる
- みていただいてありがとうございます。わわわの100!ありがとうございます! 鶏の皮目を焼くの美味しそうです! 是非試させてください。教えていただいてありがとうございます!
<マクロ美風より>
学生さんなのにこうして毎朝お弁当を作って、それだけでも偉いと思います。
頑張れる体力と頭の良さに感謝ですね。
まだ幸せコースさんなので要求レベルが高いのですが、何かひとつ赤系統のお色があるともっと素敵になりますね。
来月は酢の物を習いますので、そうすると先輩たちのように美しい茗荷も使えます。
陰性野菜の酢の物が入ると、陽性なタイプのあなたにはもっとピッタリする組み合わせになりますよ。
何重にも毒消し材料を使われているので体への負担もなく、ますます元気にお勉強を頑張れるでしょう。
梅干しもお写真に写っていたら、なお良かったですね。
これからが楽しみなひかるちゃんです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
取り上げてくださってありがとうございます。
赤系統があったら景色が一変して明るく食欲をそそってくれそうです!取り入れたかったです。
酢の物好きなので来月もとても楽しみです。
ご飯に梅干し・・・ご飯も景色の一部でした!気づきをありがとうございます!
ひかるちゃん、こんばんは。
ひかるちゃんも酢の物がお好きなんですね。
私も大好きで、毎日でもいただきたいくらいです(^^)
これからは陰性野菜の酢の物、陽性野菜の酢の物と食べ比べてみてくださいね。
体で陰陽を感じるお勉強です。
頭のいいひかるちゃんですが、体での反応もキャッチできるようにすると人生が変わりますよ。