プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(179)恭子さん
<恭子さんのお弁当> 2015.7.8
【おはようございます。夫のお弁当です。玄米260g、帆立バター醤油焼、小松菜お浸、ズッキチーズ焼、あらめ佃煮、茗荷甘酢、モバ味噌、糠漬です。盛込み3分16秒。よろしくお願いいたします。】
- 中川善博
- フレンチトースト!?と思ったらズッキーニ横切りでした。ホタテがなんとも言えない旨味の塊に焼けています。素晴らしい。3分でこれができたら大したもんです。100!
100!ありがとうございます! 今週は100!まであと一歩が続いていたのでとても嬉しいです。帆立はイメージ通りに焼くことができ、盛込みもイメージ通りにスッとできました。今日は代休なので気持ちに余裕があったのだと思います。いつもこうありたいです。
<マクロ美風より>
何とも健康的な、そしてお味の変化が楽しいお弁当ですね。
色々な料理方法のお味がお口の中で合奏をし始めそうで、見ていても楽しくなりました。
きょうは代休とのことなので、朝の時間帯がいつもとは大違いですよね。
いつも頑張ってお弁当作りをこなしている恭子さんですが、こうして100点も取られて、着実に実力をつけているのがよく分かります。
本当に頑張り屋さんだと思います。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事にしていただきありがとうございます。
OBENTERS™に参加するようになって1年3ヶ月経ちましたが
継続は力なりを実感することが多くなりました
なかなか百点には届きませんが
メニュー決め、買い物、料理、盛込みすべてが
一年前に比べて格段に早くなりました
そのおかげで心にも余裕ができ
最近はお弁当作りを楽しめるようになってきました
OBENTERS™に参加しなければ
これから先、何十年も
義務のようにお弁当を毎朝作っていたと思います
大切な家族に食べてもらうお弁当を
ただ義務として作るのではなく
楽しんで作れるようになったことは大きな財産です
それもこれも
OBENTERS™での中川さんの毎日の指導
そして一緒に頑張っている仲間のおかげです
本当にありがとうございます
これからも頑張りますので
どうぞよろしくお願いいたします
恭子ちゃん、おはようございます。
>OBENTERS™に参加しなければ
>これから先、何十年も
>義務のようにお弁当を毎朝作っていたと思います
>大切な家族に食べてもらうお弁当を
>ただ義務として作るのではなく
>楽しんで作れるようになったことは大きな財産です
この部分が実に素晴らしいですね。
後でブログ記事にも引用させてください。
それにしても恭子ちゃんは凄い!
ご家族はお幸せですね。