プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(176)ばんびさん
<ばんびさんのお弁当> 2015.7.4
【おはようございます。本日持参するお弁当です。鯵南蛮漬け、小松菜地浸、南瓜ふくめ煮、茄子油炊、焼アスパラ(塩 チーズ)、盛込4:20です。遅くなり申し訳ありません、宜しくお願い致します。 】
- 中川善博
- う~~ん、美味そうですねぇ。夏場にも梅雨のムシムシにも負けない弁当ができています。才能あるなぁ。もっともっと一緒に勉強しましょう。100!
- ばんび
- まままさかのお言葉までどうもありがとうございます(涙) しかし今日は味も診て頂く事を考えると冷汗中です… はい!頑張りますのでこれからも勉強させて下さい。どうぞ宜しくお願い致します。
<マクロ美風より>
こうしてお写真を眺めていても、やっぱり落ち着きを感じる良いお弁当ですねぇ。
バランスが良いのです。
お写真も美しいのです。
彩りといい、形状といい、実によく考えられた組み合わせだと思います。
これだとマクロビオティックの陰陽に感謝したくなりますね。
もし無意識でそうなったのなら、感性が育っている証拠ですね。
教室で中川さんが召し上がってみても美味しさは変わらず、正真正銘の100点でしたね。
お見事だと思います。
(全部のお弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
取り上げて下さってありがとうございます。
予定していた魚が入手出来ず、急遽諸々変更した献立でした。
家にあった食材とも合わせましたので、偶然の産物もありそうで恐縮してしまいますが、
嬉しいお言葉をこれからの励みにさせて頂きます。
どうもありがとうございます。
形状や彩り、味や調理の組合わせ等、まだまだ悩む事も多いですが、以前よりは早く、より楽しんで決められる様になってきました。
毎日のご指導、皆さんの素敵なお弁当からの学び、そしてむそう塾で教えて頂いている陰陽のお陰で、取捨選択し易くなっている様に思います。
毎日お弁当を作る様になり、陰陽をもっと身近に感じられる様になりました。
もっともっと勉強して、福ZENをいただいた後の、あの素晴らしくスッキリと気持ちの良い食後感を目指したいと思います。
これからも宜しくお願い致します。
いつも温かいご指導をありがとうございます。
ばんびちゃん、こんばんは。
>以前よりは早く、より楽しんで決められる様になってきました。
>毎日のご指導、皆さんの素敵なお弁当からの学び、そしてむそう塾で教えて頂いている陰陽のお陰で、取捨選択し易くなっている様に思います。
コツコツと地道に努力した結果が、そろそろ実を結び始めましたね。
「楽しんで」というお言葉が入っていることをとても嬉しく感じています。
お料理に楽しさを感じていただけたらシメたものです。
これからはもっともっと楽しくて早くなることでしょう。
人一倍努力されているばんびちゃんは、むそう塾生の鏡だといっても過言ではないと思います。
そのくらいばんびちゃんは努力家です。
中川さんに素敵なお言葉をいただきましたね。
大いに励みになることでしょう。
さらなる上達を楽しみにしています。