プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(175)kamomeさん
<kamomeさんのお弁当> 2015.7.3
【おはようございます。今日の自分用弁当です。煮あなご丼(錦糸卵、湯通し胡瓜、間に海苔)。別で糠漬け、玄米320g。盛り込み3分です。よろしくお願いします。】
中川善博 美味そうですねぇ。下敷きが錦糸だけなら暑苦しいし、キュウリだけなら少し寒いし、という感じで良いバランスです。これでたっぷり穴子を食べられますね。手作りガリも美味そうです。100!
- kamome
- ありがとうございます! 皆さんのを参考に作ってみました。新生姜のガリも美味しかったです。
<マクロ美風より>
ふむふむ。陰陽を考えましたねぇ。
最近の天候を考えると、陰陽をどの辺で決めようか悩みますよね。
錦糸玉子との組み合わせ、胡瓜との組み合わせ、どちらも味わえて贅沢な感じがするお弁当だと思いました。
私だったら先に錦糸玉子でいただいて、それから胡瓜に進むような気がします。
秘伝さんのお弁当は刻みが綺麗なので、安心して見ていられますね。
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美風さん
取り上げて下さってありがとうございました。
このメニューは、初めて作ったということもありますが、我ながら美味しかったです。まさに陰陽の妙を感じて、食後感も良好でした。
繊細な5点盛りの方でも100点いただけるように今後もがんばります!
カモメさん、こんばんは。
初めて作っても美味しいお料理って凄いことですよね。
陰陽バランスも男性には合っているので、なおのこと美味しく感じたのでしょう。
午後からもバッチリお仕事がはかどりそうなお弁当でした。
5点盛りのお弁当も楽しみにしています。