プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(169)ばんびさん
<ばんびさんのお弁当> 2015.6.25
【おはようございます。本日の自分お弁当です。鰯梅煮、茹小松菜(ポン酢別)、玉葱スープ煮、春夏金平、茗荷甘酢、玄米220g 椎茸うま煮、別にモバ味噌、糠漬、盛込7分です。宜しくお願い致します。】
- 中川善博
- 美味しそうにできています。鰯のいなせなドット柄も美しく。長さも角度も完璧です。あなたがこのお弁当を作れる限り日本は大丈夫な気がします。 100!
- ばんび
- どうもありがとうございます! 鰯は慎重に炊いたのでとても嬉しいです。毎日のご指導とOBENTERSの皆さんのお陰で迷わず盛込めました。感謝致します。お言葉にも大変力を頂きました。いつも心を込めて作り続けます。手速い盛込みも頑張ります!
<マクロ美風より>
あなたのようにお若いかたが鰯を上手に煮るなんて、凄いことだと思います。
おそらく同年代のかたは、圧倒的多数の人が煮魚は作れないか嫌いな食べ物にしてしまっていることでしょう。
中川さんの教えてくれた煮魚、中川さんの教えてくれたお魚のさばき方で、こうしてお弁当にも煮魚が登場することを、とても嬉しく思っています。
頑張り屋さんのあなたらしいお弁当でした。
(他の全部のお弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事に取り上げて下さってありがとうございます。
まさかの百点をいただけびっくりしました!
鰯梅煮は昨年から何度かチャレンジしていて、今回のが一番美味しく出来ました。
煮魚は魚料理で一番好きな料理法なので、中川さんの絶品煮魚を教えていただいた時は
嬉しさもひとしおでした。朝に魚を捌く事も多く、そんな日が来るとは数年前は夢にも思っていませんでした。
つくづく、とんでもない財産を学ばせていただいているのだなあ、と思います。
毎朝のお弁当作りは中川さんに診ていただく緊張感もあり、
上達に繋がるまたとない機会を授けてくださっている事にも感謝でいっぱいです。
いつもご指導ありがとうございます。
これからもどうぞ宜しくお願い致します!
ばんびちゃん、おはようございます。
煮魚がお魚料理の中で一番好きって、渋いですよねぇ。
あなた独特の安定感は、そんな煮物好きのところから来ているのだと思います。
これはとても良いことなので、これからも煮魚を筆頭に中川さんの煮物ワールドを満喫なさってください。
それにしても、朝からお魚をおろすお若い女性ってそんなにいません。
ましてやその後お仕事に出かけるのに。
ばんびちゃんの頑張る姿が想像できて、思わず抱きしめたくなるほど愛おしくなります。
ぎゅっ。