プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(164)姫さん
<姫さんのお弁当> 2015.6.18
【本日の息子弁当です。玄米ごはん130g(ゆかり)、トンテキ(オニオンソース)、ズッキーニとキウイ甘酢、牛蒡サラダ、青梗菜浸し(ローストアーモンド)、にぬきです。盛込み4分18秒です。よろしくお願いします。】
- 中川善博
- うーん、ご飯が美味そうですね。ほんとに上手になりましたねぇ。偉いです。にぬきも撮影用手本のように出来ています。素晴らしい。豚もキウイも美しいです。100!
- 姫
- 本日もありがとうございます。うぇ~ん、嬉しいです! ごはんを合格戴けたら、本当に色々とがんばれます。鉄フライパンの威力を痛感した朝でした。炎を操れる様に、練習します。
<マクロ美風より>
鉄フライパンの威力を痛感されたと書かれていますが、本当にそうだと思います。
テフロンにはテフロンの良さがあるのですが、このトンテキのように高温での焼き時間を必要とする場合は、やはり鉄のフライパンの方が安心ですね。
と同時に、調理方法の陰陽が実感出来たことと思います。
それにしても、こんなに素敵なお弁当を持って行かれる幼稚園児って、かなり贅沢ですよね〜。
お兄ちゃんのお弁当も素敵だったけれど、次男くんのお弁当もとっても素敵です。
(姫さんちの子供になりたい)
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カテゴリー: | コメント(2)
記事にして頂きありがとうございます。美風さんにお褒め頂き、恐縮ながら嬉しいです。この頃、メニューが割りとサッと組めるので、私自身も夏のお弁当作りが好きな気がします。小さなお弁当箱での盛り込みに苦戦する日も多々ありますが、日々めきめきと逞しく成長してきた次男なので、少しお弁当箱を大きくする時期かな…、と感じています。食べれる食材の幅がお弁当のおかげでぐっと広がりました。玄米も喜んで食べてくれています。日々のお弁当指導、本当にありがとうございます。
姫ちゃん、こんばんは。
お兄ちゃんに比べて好き嫌いがあるとおっしゃっていた次男くんですが、お母さんの腕のお陰で食べられるものが増えてきたのですね。
すごいことですねぇ。
そして何よりすごいのは、玄米も喜んで食べてくれることです。
やはり中川さんに「う〜ん、ご飯が美味しそうですね〜」と言ってもらえる実力のご飯だけあります。
大事な主食をきちんと押さえたうえで、おかずも盛り付けも楽しんでおられる姫ちゃんの力が素晴らしいです。
そろそろお弁当箱も大きくなるんですね。
そちらも楽しみにしています♪