プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(163)ひろ美さん
<ひろ美さんのお弁当> 2015.6.17
【夫のお弁当です。小豆ご飯(220g)、酢豚(ピーマン、ヤングコーン、人参、きくらげ)、茹でこまちん、トマト時雨煮、椎茸ビーフン、海苔入出汁巻卵、別で胡瓜糠漬け、盛込2分43秒です。よろしくお願いいたします。】
- 中川善博
- おお、美味そうですね。こまちん好きのひろみちゃん。w 酢豚もきれいに出来ています。木耳が効いていますね。バランスもよし。ぼーっとしがちな左上の出し巻きが海苔入りでしまっています。上手! 100!
- ひろ美
- ご指導ありがとうございます。海苔がモヤモヤになり、がっかりでしたが100!頂けて嬉しいです。もっとキレのある仕上がりを目指します。
<マクロ美風より>
連日のように100点お弁当が作れてすごいですねぇ。
これはひろ美さんの愛情そのものだと思っています。
「何とかしてお弁当を持って行ってもらいたい」「お昼にちゃんとしたものを食べてほしい」という愛情が背景にあったからこそでした。
こうしてお弁当がご夫婦の愛情をつないでくれることが、私としてもとても嬉しいです。
暑い季節になってくると、小豆ご飯の軽さが嬉しくなりますよね。
美味しそう。
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カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、記事にしていただき、ありがとうございます。
好き嫌いが多い上に、鞄に入るサイズのお弁当箱で、でも好きなものはたくさん食べたい…となかなか難しい夫ですが、「お弁当を食べるとホッとする」と言ってもらえると頑張ろうと思います。
今は小豆ご飯の軽さが美味しくて仕方ないです。
母も小豆ご飯なら玄米を食べてくれるので、飽きた!と言われるまで続けようと思います。
ひろ美ちゃん、こんばんは。
色々と条件がある中でのお弁当つくりは大変ですね。
でも、そんな環境の中でよく頑張っていらっしゃいます。
>「お弁当を食べるとホッとする」
これは嬉しいですね。この言葉でどんなに報われることでしょうか。
明日へのエネルギーになります。
最高の褒め言葉を支えに月曜日からも頑張ってください。
小豆ごはんがいつまで続くかも楽しみです♪