プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(154)つむぎさん
<つむぎさんのお弁当> 2015.6.4
【長女へのお弁当です。玄米ごはん210gに梅干と塩昆布、鶏照り焼き、塩茹青梗菜、にぬき(薄口)、金平(生姜)、パプリカとキウイ甘酢、糠漬、盛込4:08です。よろしくお願いします。】
- 中川善博
- 美味しそうにできています。キィウイが鶏に触れてる!と思う人も居るでしょうが、触れても良いのです。筋肉質なタンパク質を柔らかく消化を助ける役目があるからです。つむちゃんは確実にそこまで理解してこの並びに盛り込んでいます。素晴らしいですね。100!
- つむぎ
- キィウイは他の方々の投稿と中川さんのコメントから学ばせて頂きました。うまく落とし込めて良かったです(*^^*) 自分だけでは思いつかないアイデアを共有し、かつ実践することのできるこの場は何物にも替え難いものです。ありがとうございます!
<マクロ美風より>
ああ、私、つむぎさんちの子供になりたい(笑)
そんなふうに思わせてくれるお弁当ですね。
特ににぬきの存在感がすごいです。
このお弁当で何が一番すごいかというと、隅々まで考えられた毒消しです。
幾重にも毒消しメニューが並んでいて、お母様の愛情がいっぱい伝わって来ます。
ああ、やっぱりつむぎさんちの子供になりたい(笑)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
こちらに取り上げて下さって、ありがとうございます。
そしてまた、そのようなお言葉をいただいて恐縮しています(汗)。
お弁当を日々作ることができるのは、娘たちがいるからこその私です。
お弁当投稿でも呟きましたが、自分だけでは思いつかないアイデアを共有でき且つ実践できること、お料理の仕上げ方や毒消しメニューの組み立て方など、OBENTERS™での学びは本当に大きく、貴重な経験をさせていただいていることを実感します。
毎朝ご指導して下さる中川さん、そっとサポートして下さる美風さん、おまとめをして下さる舞ちゃんをはじめOBENTERS™ の皆さんに改めて感謝します。
この場を十二分に活かせるよう、また、こんな私でも少しでもOBENTERS™に貢献できるよう、これからも頑張ります!
つむぎさん、おはようございます。
本当につむぎさんのお弁当にはバランスの良さを感じます。
コメントの文章もそうですが、八方に気配りして毎日を過ごされている姿勢が伝わって来ます。
その姿勢がお弁当のバランスにも投影されるんでしょうね。
凄いものだなあと思います。
中川さんがよく「お人柄かな?」と口にされますが、そういった部分も確かに反映されているのをつむぎさんのお弁当から感じます。
そんな素敵なお弁当でした。