プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(155)おはるさん
<おはるさんのお弁当> 2015.6.5
【おはようございます。ほうぼう唐揚げ、塩茹で一寸豆、ひじきフジッリ、野蕗煮物、塩茹で小松菜、玄米190gに梅干、モバみそ、糠漬です。盛込5分5秒です。よろしくお願いします。この時期のほうぼうに無理がありました、。】
- 中川善博
- 美味しそうに揚がりましたね。保冷バッグを下げての昼休み食材探訪がついに花を開きましたね。良い弁当です。100!
- おはる
- わあっ、ありがとうございます! 嬉しいです^ ^
- おはる
- (今まで苦手だった竜田揚げに、今朝はたまたまなってしまいました、、。唐揚げのつもりが。の朝でした。)(今もう夏の今ですか、、?!、でした、。)
<マクロ美風より>
なにやら独り言がお得意のおはるちゃん(^^)
100点もらったあともモニョモニョつぶやいていて笑えます。
きっと中川さんは、お弁当の食材を用意するため、お昼休みを返上して歩きまわっていたあなたのそのお気持ちも評価してくれたのだと思います。
少しでも納得できる食材を入手するために費やしたことが、こうして形となって返ってきましたね。
その熱心さは多くの人の学びになります。
(全部のお弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
お忙しい中、記事にしていただいて、ありがとうございます!
え、百点、?!と意外でしたが、食後感もよく、時間外まで空腹感に襲われることもなく、心身落ち着いて1日を過ごせました。
これが百点弁当なんだ。と、感じました。
環境が変わって、買物時間の確保や朝起きれなかったりですが、そんな日々だからこそ、毎朝炊飯するのと同様に、ごく当たり前に穏やかなエネルギーを伝えられるお弁当を整えられるようになりたいです。
精進します。
ありがとうございます。
おはるちゃん、おはようございます。
竜田揚げか唐揚げか?
いつものおはるちゃんのように笑えるお弁当でしたが、午後も調子よく過ごせればそれで良いのでしょう。
あとは技術の向上ですね。
爆走しないで、課題をきちんと意識してから次の練習に進みましょう。
また100点コーナーにいらしてくださいね。