プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(141)麗可さん
<麗可さんのお弁当> 2015.5.17
- 麗可
【夫へのお弁当です。玄米ご飯300g、すじこん(糸唐辛子)、にぬき(黒胡麻、薄口)、赤からし菜地浸け、金時豆(下にアルカップ)、ガレット、糠漬け、野外の為モバ味噌無、盛込2分56秒です。よろしくお願いします。】
金時豆がたまらん美味そうですね。あんなに下手くそやったのにくじけずに煮豆の研究をした結果が出ています。すばらしい。黒豆と金時を炊けたら大体の豆は全部炊けます。配置配色もOK。精緻さがでてきましたね。100!
仕込みでお忙しい中みて下さってありがとうございます。金時豆は前回と違う種類でしたが、豆の表情をみながら作るのが楽しかったです。出来ない事をみて頂きながら練習して、出来るようになるのがとても嬉しいです。
<マクロ美風より>
きょうはこの金時豆を持参してくださってありがとうございました。
お味見をさせていただいたら、とても美味しかったので嬉しくなりました。
それにしても中川さんのアドバイスは凄かったですね。
お豆と玄米の比較になるほど〜でした。奥深いですね。
今年のおせち料理では美味しい黒豆も出来るので、今から楽しみにしていますよ。
(全部のお弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にして下さって、ありがとうございます。
金時豆は中川さんのブログを参考に試行錯誤して作ったので、お二人に美味しいと言って頂いて嬉しかったです。
いつもながら中川さんのアドバイスは凄かったです。
次回作るのがとても楽しみです。
夫からの感想メールです。
お弁当最高でした。
好きなものばかりで美味しくて箸が止まりませんでした。
地浸け以外はなかなかうまく出来なくて練習を重ねて来たので、こんなに喜んでもらえて良かったです。
これからも新しいメニューを取り入れながら作ります。
麗可ちゃん、こんばんは。
ご主人様からの感想メールが嬉しいですねぇ。
本当にお幸せなことだと思います。
お弁当のお陰で、どれほど麗可ちゃんへの協力体制が出来ていることか。
教えてくれた中川さんにも感謝ですが、それを頑張って自分のものにしようとする麗可ちゃんも凄いです。
さすが根性あります。