プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(142)しろうささん
<しろうささんのお弁当> 2015.5.18
【自分のお弁当です。鱚大葉うずら巻揚(裏練ゴマ入ソース)、アスパラ地浸、ひじき豆、カリフラワーベーコンカレースープ煮、塩茹水菜、玄米ご飯210g、モバ味噌、糠漬です。盛込3分50秒です。よろしくお願いいたします。】
- 中川善博
- 美味しそうに揚がっていますね。カリフラワーも美味しそうに立派な料理として存在感あります。レモンの形状をうまく利用して退屈になりがちな揚げ物の並びに遊びを加えられています。なかなかのセンスです。美味そう。100!
- しろうさ
- ありがとうございます! 揚げ物の並びが難しく手間取ってしまいましたが、レモンはここ、と設計したのが決まってよかったです。今週もどうぞよろしくお願いいたします。
<マクロ美風より>
私はカリフラワーのやさしい色合いに惹かれました。
カリフラワーは形状そのものがやさしいのですが、そのままですと色気がありません。
でも、それをやさしい色合いにすることによって、別の美味しさを加えたお料理になっています。
そこが素晴らしいなあと思いました。
他の人にはなかなか出来ない遊び感覚も取り入れて、しろうささんならではのお弁当だと感心しました。
(全部のお弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事に取り上げていただき、ありがとうございました。
設計していて、これだ、とピンとくる瞬間があるのですが、
今回はこのカリフラワーの料理と、レモンの位置を決めた時でした。
そこから先、やりたいことと現実を近づけるのはまた難しいのですが、
ピタっときた時にはなんとも言えない感じがあって、
それがあるから、がんばろうと思います。
こうして自分で作ったお弁当は、かわいいものですね。
改善するべき点があっても、それを受け止めた上で、
愛おしんでいただいています。
いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
しろうささん、おはようございます。
>やりたいことと現実を近づけるのはまた難しいのですが、
>ピタっときた時にはなんとも言えない感じがあって、
これですよね。
この精度がしろうささんは高いと思います。
なかなかそこまでの感性と努力が揃わない人が多いのですが。
そしてまた、「愛おしんで」というお気持ちもすごーくよく分かります。
どんな結果であっても自分で作ったものには愛情が湧きますよね。
私はお洋服も作りますが、お洋服にも同じ感情が湧きます。
手作りの良さですね。