プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(140)夏目さん
<夏目さんのお弁当> 2015.5.15
- 夏目
【夫へのお弁当です。キャベツ塩茹、味付きひとくちカツ、茗荷甘酢、ポテサラ、ちくわ甘辛炒、保温小豆玄米(320)、糠漬、モバ味噌です。盛り込み2分52秒、写真補正なしです。よろしくお願い致します。】 - 中川善博
- おお、美味しそうですねぇ。すきっと盛り込めています。補正なし。3分以内、素晴らしいね。文句なし! 100!
- 夏目
- 100!嬉しいです! スッと手が動く時動かない時の差は、計画と現実の差異を少なくする事と実感しました。その先の、臨機応変にバランス良い盛り込みが出来るように、先ずは、計画とイメージの緻密さの精度をあげます。本日もご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
なんだかお久しぶりのような(^^)
夏目さんがここに戻って来られるとホッとします。
>計画と現実の差異を少なくする事
これって結局は、前もって現実をいかに正しく受け止めておくかということになりますよね?
つまり、作ったお弁当をきちんと分析しておく作業です。
「なんとなく」ではなく、もっとロジカルに経験を一つずつ何かに残していますか?
面倒かもしれないけれど、その地道な作業が一番効果を発揮するように思います。
美味しい物を作れる腕を持ちながら、盛り込みで苦戦するのはあまりにももったいないので、今年は根性を入れて盛り付けにぶつかって行きませんか?
せっかく秘伝コースに通われるのですから、最高レベルまで駆け上りましょう。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん、こんにちは。
記事にして頂きありがとうございます。
お恥ずかしい話ですが、
文章、絵、何かを残す=記録する
という事が、とっても苦手です。
何を核に記録をすればいいのか?
どの様な形(書式)で記録すればいいのか?
途中までやってみるものの、ポイントが
捉えられず、訳がわからなくなり
長続きしません。
盛り付けは、上達したいです。
ロジカルな世界に染まる1年にします!
夏目ちゃん、おはようございます。
なるほど〜。得手不得手があるので無理にとは言いませんが、それらの中からでも要領が分かれば続けられそうなこともありますので、それを実行してみませんか?
せっかく秘伝コースでまたまた裏技を習ったりするのですから、それらを確実に身につけないと勿体なさすぎます。
ちょうどきょうは京都入りされるので、よろしければ具体的な記録の仕方をお教えしますから、頑張って実行しましょう。
家事アドバイスではないけれど、途中で諦めなければ必ず結果が変わって来ます。
継続は力になることを体験的に確認しましょう。
お子さんにとっても良いお手本になりますよ。
美風さん、おはようございます。
お返事ありがとうございます。
記録方法、ご指導頂けるとのこと。
本当に嬉しいです。
もう、もう、笑っちゃうくらい理解できてない!
と、自覚しておりますので、
よろしくお願い致しますm(_ _)m
夏目ちゃん、こんばんは。
ご紹介した方法で頑張ってみましょう。
その方法を活用されて結果を出している人がいるのは心強いことですし、何かあった時には質問することも出来ます。
私もこの歳で毎日頑張っていますから、夏目ちゃんも一緒に頑張りましょう。
秘伝コースでは新しい夏目ちゃんを目指して欲しいと思います。