プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(138)好さん
<好さんのお弁当> 2015.5.13
- 好
【おはようございます。本日の好用弁当です。きなこかぼちゃ、キャベツのoo和え、蛸トマト煮(玉葱、セロリ、BO)、小豆玄米150g(あらめ煮)、糠漬け、モバ味噌です。本日もよろしくお願いいたします。】
- 中川善博
- 美味しそうにできましたね。キャベツもトマトも美しく出来ています。消化に良さそうな小豆御飯も良いですね。あなたはどんどん食べるべきです。バーグでなくてタコなのも良いです。美味そう。100!
- 好
- 盛込み3:05でした。記載もれ、失礼いたしました。
- 好
- 100!、嬉しいです! タコを選んでよかったです。講座で学んだセロリの使い方、新しいお料理が美味しく出来て嬉しいです。小豆ご飯もしっかりいただきます! いつもご指導をありがとうございます。
<マクロ美風より>
きな粉かぼちゃを見て「ムムム!」としたいところでしたが、あらめが載っていたのでホッとしました。
私はいつもお弁当箱の中だけ見ているのではなく、その前後を想像しています。
つまり、作りながらのお味見と、残っているおかずの数々の行方をね(^_-)
それらがトータルであなたの体が出来上がっているので、あなたの健康をいつも考えて見ています。
あらめは美味しいでしょう?
それはあなたの体が求めているお料理でもあるのです。
飽きるまで召し上がってください。
(だからといってかぼちゃの食べ放題にしてはいけませんよ。)
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美風さん
こんばんは。
記事にしてくださってありがとうございます。
美風さんのコメントに、
ドキっとしてしまいました!
お味みの事からも、
全体をまだまだ見れていない自分と、
お見通しの美風さん。
足りていない意識の部分を
美風さんや、中川さんにフォローして頂ける今、ぐっと、成長したいです。
あらめ…美味しくて、大ファンです。
今までは上手く料理できなかったのです。
中川さんのあらめ煮は身体にしみる美味しさでした。
自分にぴったりのお弁当を、
試行錯誤していきます、ありがとうございました。
好ちゃん、おはようございます。
見てますよ〜(笑)
好ちゃんのするであろうことは、大体見当がついていますので、それを踏まえていつもアドバイスしています(^_-)-☆
そこまで考えないと食事指導は完全じゃないからです。
1回だけ「ちょっと」のつもりでも、それが度重なると「重荷」になって陰陽バランスが崩れます。
この「甘さ」が病気につながるのでね。
屈強な体なら、そんなことどこ吹く風で通るのですが、人それぞれの体なので自分の体を大事にしましょうね。