プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(137)ひかるさん
<ひかるさんのお弁当> 2015.5.12
- ひかる
【今日のお弁当です。しろな塩茹、鰯(梅ぼしと生姜煮)、椎茸旨煮、人参きんぴら、大根甘酢漬け、玄米ご飯170g、別でモバ味噌、糠漬、盛込時間5分20秒です。よろしくお願いします。】 - 中川善博
- 上手にできています。やるねぇ。あなたは聡明な人なのが判ります。もっと料理を仕込みますので着いてきてくださいね。微妙な季節感などはこれから緻密に学んで行きましょう。弁当箱のなかを整えることは充分できています。美味そうです。100!
- ひかる
- !!ありがとうございます! 恐縮です。が、嬉しいです! みなさんのを見ながら勉強中です。これからよろしくお願いします!
- 追記:ご飯は昨日の炊飯。今日は遅くまで授業があるのでおむすびを2個(計300g)持参します。
<マクロ美風より>
あなたのお弁当を拝見して驚きました。
まだ学生さんなのに、なんという古風な感性をお持ちなのでしょう!
鰯の生姜煮をこんなに美しく作れる学生さんって、まるで夢のようです。
もしかしたらお婆ちゃんが食べさせてくれていたのでしょうか?
敷物に鮫小紋を選ばれる感覚も素晴らしいです。
それにしてもお弁当投稿の過去ツイートを良く読まれて、かつ理解されていますねぇ。
今後の成長が楽しみです。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん こんばんは。取り上げてくださって、ありがとうございます。
母がよく鰯のたいたのを作ってくれて好きでした。(今も)
敷物はいただきもので、しぶいなあと思いながら嬉しく使わせていただいています。
人から与えてもらうことが多いのでこれからお返しをしていけたらと思います。
皆さんのお弁当を見て、実際にやってみると難しさと先輩たちのすごさがわかりました。
これからもみなさんの投稿から学ばせていただきます!
ひかるちゃん、おはようございます。
なるほど、お婆ちゃんではなくお母さんだったのですね。
素晴らしい! きっとお料理上手なお母さんなのでしょうね。
ひかるちゃんはその影響を受けているのかも知れません。
>人から与えてもらうことが多いのでこれからお返しをしていけたらと思います。
素晴らしいねぇ。お若いのにこういう感覚を持っておられることが。
あなたの人生が間違いない方向に進んでいるのがよく分かります。
その上お料理上手になったら、もう鬼に金棒ですね。
>皆さんのお弁当を見て、実際にやってみると難しさと先輩たちのすごさがわかりました。
皆さんがよくそのようにおっしゃいます。
見ている時には分かったつもりになっても、実際に生み出す立場になると、すべての要素をクリアするのは難しいものなんですよね。
難易度の高い世界ですが、大いに頑張ってください。
お返事ありがとうございます。
ちゃんと進めるようにがんばります!
お弁当もほんまに道ですね。深いです。。。
ひかるちゃん、こんにちは。
そうそう。お弁当道と呼びたいくらいですね。
楽しみながら極めてください。