プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(132)ひろ美さん
<ひろ美さんのお弁当> 2015.5.1
- ひろ美
【夫のお弁当です。玄米小豆ご飯(220g)、いか入りじゃがちぢみ、春キャ中華スープ煮、海苔入り出汁巻、大根と黄金柑の甘酢、アスパラパン粉焼、別で胡瓜糠漬け、盛込み3分3秒です。よろしくお願いいたします。 】
- 中川善博
- 美味しそうに出来ましたね。ご主人様の好物のチヂミも美味しそうに仕上がっています。アスパラの位置も角度も完璧ですね。あずきご飯のあずきは一緒に浸水していますか? 美味そうです100!
- ひろ美
- ご指導ありがとうございます。100!嬉しいです! 小豆は一緒に浸水しています(前に間違いを指摘頂きました) チヂミは十分おかずになるそうなので、喜んでもらえるかな?と感想が楽しみです。今週もありがとうございました。
<マクロ美風より>
おついたちの小豆ご飯が体のためにも良いお弁当ですね。
お弁当はとかくおかずに気が行ってしまいがちになるものですが、こうして主食をしっかりと意味あるものとして捉えられていることがとても嬉しいです。
小豆で体を浄化した先人の知恵を大切にしながら、少しでも健康に貢献できるようにお弁当を作ってくれるひろ美さんの愛情で、ご主人様も元気にお仕事が出来ますね。
これからのお弁当も楽しみにしています。
(全部のお弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、記事にしてくださりありがとうございます。
私の場合、喜んでほしいという感情がつい先走り、バランスが崩れがちだということを先日指導されて気付きました。
美風さんからのコメントを読んで、主食を大切に、身体も心も本当に喜ぶお弁当作りをしようと改めて思いました。
OBENTERSでは、他の塾生さんたちが作った中川式のお料理を見ることが出来るので、とても勉強になります。
今回は、あ、出汁巻きがヘタクソになってる!と気付きました(汗)
この貴重で贅沢な機会を逃さず、これからも勉強していきます。
ひろ美ちゃん、こんばんは。
>私の場合、喜んでほしいという感情がつい先走り、
このお気持ち、よ〜く分かります。
ですから、そんな時に指摘をしてもらえるのはありがたいですね。
主食で軸を作る食生活は絶対間違っていないので、これからもその感覚を大切になさってください。
出汁巻きって気を許すと下手くそになるらしいです(笑)
中川さんレベルになればそうではないようですが(^_-)-☆
まだ秘伝でも極めることがありそうで、嬉しいような悲しいような(笑)