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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(133)麗可さん

<麗可さんのお弁当> 2015.5.2

麗可

【夫へのお弁当です。三色ご飯(玄米ご飯390g、鶏そぼろ、絹鞘、錦糸玉子)、糠漬け、野外の為モバ味噌はなし、盛込はご飯と微調整含めて2分20です。よろしくお願いします。】 

 

マクロビオティック陰陽弁当132 むそう塾

 

  • 中川善博
    美味しそうに出来ましたね。食べる人のことを思えています。 錦糸と絹さやがかぶっていないのもよくこのTLを読んで学べている証拠ですね。よく切れています。100!
    麗可
  • 仕込みでお忙しい中、見てくださってありがとうございます。夫の大好きな三色ご飯での100!嬉しいです。黒い泥が出るようになったのと、満足コースで刻みを見て頂いたお陰です。 

 

<マクロ美風より>

お弁当投稿を始めて15か月、休日のお弁当も作るようになって、もうすぐ100日間になるとか。

何だか願掛けみたいですが、100日間続くと心身ともに感じるものがありますよね。

私も体験があるのですが、最初は遠いことのように感じていたものでも、100日後には身近になっていて気軽な感じすらします。

非日常が日常になるような変化をもたらしますよね。

これは心だけではなく、体も変化しているので、思わぬ副産物を得られることになります。

よく頑張り続けていると思います。

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. 麗可 より:

    美風さん、こんにちは。
    記事にしてくださってありがとうございます。

    100日毎日続けた事で、特別感がなくなりました。
    1週間の献立を考えてた頃もありましたが、最近では前日や当日の朝に献立を考える事もあります。
    夫はとても元気なので、なんの心配もなく仕事やお料理に打ち込めます。

    これからは、総合力をあげていきます。

    • マクロ美風 より:

      麗可ちゃん、こんにちは。

      100日間やり遂げましたね。
      途中で麗可ちゃんが無理をしているんじゃないか?、ご主人様に無理強いをしているんじゃないか?、そんなことを中川さんと心配したりしました。
      でも、楽しそうにあっけらかんとして続けられたのが偉いと思いました。
      ご夫婦がともにお元気でそれぞれのお仕事を頑張れることが、私としても本当にありがたいです。
      淡々とこなすお弁当作りが、将来どんな形に集約されていくのか楽しみにしています。

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