プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(133)麗可さん
<麗可さんのお弁当> 2015.5.2
【夫へのお弁当です。三色ご飯(玄米ご飯390g、鶏そぼろ、絹鞘、錦糸玉子)、糠漬け、野外の為モバ味噌はなし、盛込はご飯と微調整含めて2分20です。よろしくお願いします。】
- 中川善博
美味しそうに出来ましたね。食べる人のことを思えています。 錦糸と絹さやがかぶっていないのもよくこのTLを読んで学べている証拠ですね。よく切れています。100!
麗可 - 仕込みでお忙しい中、見てくださってありがとうございます。夫の大好きな三色ご飯での100!嬉しいです。黒い泥が出るようになったのと、満足コースで刻みを見て頂いたお陰です。
<マクロ美風より>
お弁当投稿を始めて15か月、休日のお弁当も作るようになって、もうすぐ100日間になるとか。
何だか願掛けみたいですが、100日間続くと心身ともに感じるものがありますよね。
私も体験があるのですが、最初は遠いことのように感じていたものでも、100日後には身近になっていて気軽な感じすらします。
非日常が日常になるような変化をもたらしますよね。
これは心だけではなく、体も変化しているので、思わぬ副産物を得られることになります。
よく頑張り続けていると思います。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事にしてくださってありがとうございます。
100日毎日続けた事で、特別感がなくなりました。
1週間の献立を考えてた頃もありましたが、最近では前日や当日の朝に献立を考える事もあります。
夫はとても元気なので、なんの心配もなく仕事やお料理に打ち込めます。
これからは、総合力をあげていきます。
麗可ちゃん、こんにちは。
100日間やり遂げましたね。
途中で麗可ちゃんが無理をしているんじゃないか?、ご主人様に無理強いをしているんじゃないか?、そんなことを中川さんと心配したりしました。
でも、楽しそうにあっけらかんとして続けられたのが偉いと思いました。
ご夫婦がともにお元気でそれぞれのお仕事を頑張れることが、私としても本当にありがたいです。
淡々とこなすお弁当作りが、将来どんな形に集約されていくのか楽しみにしています。