プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(128)麗可さん
<麗可さんのお弁当> 2015.4.26
【夫へのお弁当です。筍玄米ご飯410g(奈良漬、ふきのとう)、生麩田楽二種、赤蒟蒻直鰹煮、のらぼう菜辛子浸け、野外の為モバ味噌はなし、盛込ご飯含めて2分55秒です。宜しくお願いします。】
- 中川善博
- ほぉ、美味そうですねぇ。 こないだTLで話していた揚げ蕗の薹を散らしたのですね。うーむ、自動変換するかと思っていたのにしていない。こういうこともあるのですね。(笑) すばらしい。赤蒟蒻と赤味噌の田楽を並べなかったのもよく解っています。100!
- 麗可
- 仕込みでお忙しい中、みてくださってありがとうございます。自動変換してなくてほっとしました。蕗の薹の苦味がとても美味しかったです。TLにもOBENTERS™ にも学びが一杯です。
<マクロ美風より>
2日間続けての100点ですね。おめでとう!
教室にも持参してくださってご馳走様でした。
とても美味しくいただきました。
生麩田楽も好物なので、とても嬉しかったです。
私もふきのとうのほろ苦さが気に入りましたよ。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事にしてくださって、ありがとうございます。
美風さんに美味しいと言って頂き、とても嬉しいです。
食べてくださってありがとうございました。
ふきのとうを散らすのは、癖になりそうです。
中川さんに毎日 ご指導頂けるのが、とても嬉しくありがたいです。
何事にも時間がかかりますが、これからも夫が元気になって喜んでくれるお弁当作り頑張ります。
麗可ちゃん、こんばんは。
ふきのとうを散らすのは本当に美味しいですね。
タイムラインで中川さんがちょっと仰ったことが、こんなに美味しいことだったとは、麗可ちゃんのお弁当をいただくまで知りませんでした。
中川さんのツイートはもらさずチェックしなくちゃ損ですね。
美味しいお料理をありがとうございました。