メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(128)麗可さん

<麗可さんのお弁当> 2015.4.26

麗可

【夫へのお弁当です。筍玄米ご飯410g(奈良漬、ふきのとう)、生麩田楽二種、赤蒟蒻直鰹煮、のらぼう菜辛子浸け、野外の為モバ味噌はなし、盛込ご飯含めて2分55秒です。宜しくお願いします。】

 

マクロビオティック陰陽弁当127 むそう塾

 

  • 中川善博 
  • ほぉ、美味そうですねぇ。 こないだTLで話していた揚げ蕗の薹を散らしたのですね。うーむ、自動変換するかと思っていたのにしていない。こういうこともあるのですね。(笑) すばらしい。赤蒟蒻と赤味噌の田楽を並べなかったのもよく解っています。100!
  • 麗可 
  • 仕込みでお忙しい中、みてくださってありがとうございます。自動変換してなくてほっとしました。蕗の薹の苦味がとても美味しかったです。TLにもOBENTERS™  にも学びが一杯です。

 

<マクロ美風より>

2日間続けての100点ですね。おめでとう!

教室にも持参してくださってご馳走様でした。

とても美味しくいただきました。

生麩田楽も好物なので、とても嬉しかったです。

私もふきのとうのほろ苦さが気に入りましたよ。

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. 麗可 より:

    美風さん、おはようございます。
    記事にしてくださって、ありがとうございます。

    美風さんに美味しいと言って頂き、とても嬉しいです。
    食べてくださってありがとうございました。
    ふきのとうを散らすのは、癖になりそうです。

    中川さんに毎日 ご指導頂けるのが、とても嬉しくありがたいです。
    何事にも時間がかかりますが、これからも夫が元気になって喜んでくれるお弁当作り頑張ります。

    • マクロ美風 より:

      麗可ちゃん、こんばんは。

      ふきのとうを散らすのは本当に美味しいですね。
      タイムラインで中川さんがちょっと仰ったことが、こんなに美味しいことだったとは、麗可ちゃんのお弁当をいただくまで知りませんでした。
      中川さんのツイートはもらさずチェックしなくちゃ損ですね。
      美味しいお料理をありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ