プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(127)麗可さん
<麗可さんのお弁当> 2015.4.25
- 麗可
【夫のお弁当です。ビフテキ重(玄米ご飯390g、カレーもやし、粉ふき芋(パセリ)茗荷甘酢漬、塩茹ブロ、クレソン、糠漬け、野外の為モバ味噌無、盛込ご飯含2分半、ビフテキリクエスト今回重にしました。宜しくお願いします。】
- 中川善博
- お、美味そうやねぇ。なるほどクレソンが効いています。キャベツにせずにもやしでカレーね。脂の多くない部位が弁当には向いていますのでこれでOKです。焼き上げもうまし。100!
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- 麗可
- 仕込みでお忙しい中、みてくださってありがとうございます。毒消ししながら蓋を開けた瞬間「わぁ!」となるよう企画したので、100!嬉しいです。茹でキャベツだとクレソンがいきないので、好物のカレーもやしにしてみました。
<マクロ美風より>
「一日も休まずに毎朝お弁当を作るの大変でしょう?」と麗可さんに聞いたら、「毎日作っていたら何だか慣れちゃって普通になりました。」とニッコリ笑って答えてくれました。
大抵の方は土日はお弁当作りは不要になるのですが、麗可さんはその土日がむそう塾での仕事があるため出勤です。
土日がお休みのご主人様のために、こうしてお弁当を作って大阪から京都に通って来てくれます。
せっかくのお休みの日に不在にしてしまうけれど、こうして愛情を込めたお弁当がご夫婦の絆を維持してくれているのだと思っています。
お弁当の力って凄いですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます
記事にしてくだって、ありがとうございます。夫と一緒に読ませて頂きました。
コンビニのおむすびかお弁当の人が多いので、とても羨ましがられると嬉しそうに話してくれました。
仕事もテニスも楽しいし、ご飯が美味しくて幸せと言う元気な夫を見てると私も嬉しく、お弁当の力を実感する毎日です。
これからも頑張りますので、よろしくお願いします。
麗可ちゃん、おはようございます。
ご主人様と仲良くブログを覗いてくださってありがとうごいます。
お昼が毎日お弁当では飽きるのでは?と心配して声をかけた時もありますが、朝と夜でしっかり調整してくださっているようでホッとしました。
お仕事もテニスも良いバランスで、なおかつ楽しいと思えていることが素晴らしいと思います。
なかなかそんな理想的な生き方を出来ずにストレスをいっぱい抱えている人が多いですからね。
土日もむそう塾にご協力くださるご主人様に感謝申し上げます。