プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(113)しろうささん
<しろうささんのお弁当> 2015.3.26
【自分のお弁当です。地鶏玉葱トマト煮、セロリスープ煮、レモンパスタ(黄美人参・ディル)、焼き椎茸バル醤油、茹でキャベツ。玄米ご飯210g(塩昆布)、モバ味噌、糠漬です。よろしくお願いいたします。】
う~~ん、文句なし。上手やねぇ。食べ終わりと午後の体調までイメージできます。100!
- しろうさ
- ありがとうございます! 考えたときに、メインを決めたら全体の絵が浮かんですっと決まりました。作るのも盛り込むのも楽しかったです。
<マクロ美風より>
お味だけでなく、色々な食感のお料理があって、食べ進むのが楽しくなりそうなお弁当ですね。
特にレモンパスタが軽やかな印象で、目にも春を感じさせてくれます。
ディルの緑が活きていますね。一番先に目が釘付けになりました。
うま〜く毒消しされていて素晴らしいなあと思いました。
(全部のお弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。記事にしていただきありがとうございました。
お弁当投稿を始めてもうまもなく1年です。
またディルやレモンのさわやかさがうれしい季節になりました。
最初のころはびっちり、絵に描かないと設計できませんでしたが、
1年分の経験ができて、メインがこれならこれを合わせたいな、
とイメージが浮かびやすくなりました。
1年間で、視点や感じ方が変わったタイミングがなんどかありましたが、
最近も変化を感じています。
これからも楽しみに学び続けます。
しろうささん、こんばんは。
そろそろ1年経つのですね。
しろうささんの1年は他の人の何年分にも相当しそうな濃い時間ですから、上達も早いですね。
変化の時はこちらで見ていても伝わって来ます。
そのたびに階段を上がったんだなと思っています。
これからもどんなふうに変化して、どんな世界が展開されるのか楽しみにしています。
中川さんの世界はかなり奥深いので、エンドレスになりそうで楽しみですね。