プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(111)きりんさん
<きりんさんのお弁当> 2015.3.24
【夫へのお弁当です。エソすり身揚(新玉ねぎ.紅生姜)、出汁巻、ひじき豆、茹でキャベツ、大根甘酢紅八朔、玄米ご飯350gです。別にモバ味噌、糠漬です。よろしくお願いいたします。 】
- 中川善博
- 美味しそうですねぇ。すり身に入った玉葱も旬の味で美味くて甘そうです。盛り付けも配置もOKです。メリハリが効いていて安定しています。美味そう。 100!
- きりん
- わっ、100‼︎ ありがとうございます。新玉ねぎの甘さに、以前教えていただいた紅生姜が入るといいバランスになって美味しいです。
<マクロ美風より>
きりんさんがお住まいになっている地方には、美味しいお魚が色々あって羨ましいですね。
エソに紅生姜が入ってと文字を追うだけでよだれが出そうになります(^^)
毒消しも出来るので一石二鳥ですね。
他の毒消しメニューも入って、健康にバッチリのお弁当だと思います。
こうして海のもの、山のものを組み合わせてバランスよく作られるお弁当は、ご家族の健康だけでなく、人生を支えてくれますね。
これからの更なる上達を楽しみにしていますよ♪
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
取り上げていただきありがとうございます。
実は今朝のお弁当はメインしか考えておらず、朝から「で?他のは何入れる??」
って感じだったので、100点いただいて本当にびっくりしました。
1年前だったら、起きてから考えて作って投稿なんて、絶対無理でした。
本当にOBENTERSのおかげです。
魚料理も決して得意ではありませんが、あまり気構えせず向き合える食材なので、
作っていて楽しいです。
地の海のもの山のものを上手に組み合わせられるように、これからも学んでいきます。
きりんちゃん、おはようございます。
作っていて楽しいというのが一番ですね。
良い食材に恵まれた所ならではのお料理もあると思いますので、これからのメニューも楽しみにしています。
それにしてもこの1年で成長されましたよね。
出汁巻き玉子がお好きなご主人に、出汁巻きがうまく巻けないから云々と言っていたのが懐かしいです(^_-)
京都通いがなくなると、お弁当投稿を遠慮しがちになるのではないかと、控え目な性格のあなたのことを今から気にしています。
上手になってきたその流れを止めないで、ぜひ皆さんと一緒に切磋琢磨してみてください。
「京都に通って良かった」と思える日々がもっと増えます。