プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(101)しろうささん
<しろうささんのお弁当> 2015.3.9
【自分のお弁当です。東京X生姜焼き(玉葱)、紅くるり大根・大根甘酢漬、金平(絹さや)、薩摩芋茶巾(白味噌、乳、卵)、わさび菜塩茹。玄米ご飯210g(間に海苔)、モバ味噌、糠漬です。よろしくお願いいたします。 】
- 中川善博
- 美味しそうにできました。楷書の盛りから行書の盛りに進化し始めていますね。とっても良いです。あなたの弁当の特徴であるキレと清潔感を維持したまま崩すのは難しいですがあなたならできます。ご飯も美味そう。100!
- しろうさ
- ありがとうございます・・・! 求めたとおりに、課題も、必要なこともちゃんと与えられるんだな、と思います。頑張ります。
<マクロ美風より>
日常的にいつでも手元にありそうな食材でこんなに美しいお弁当が出来るなんて、なんだかとても幸せなことだなあと思いました。
基本をきちんと踏まえると、こんなにも心地よい安定感と癒しを得られることに、私まで改めて感動しています。
いつも素敵なお弁当をありがとうございます。
これからの進化も楽しみにしています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん 記事にしていただきありがとうございます。
このお弁当は蓋を開けて見たときにすきっとしていて、食べていても幸せでした。
お弁当は、自分と家族を大切にする心が一番の芯だと思います。
だからこそ、おいしさや楽しさを伝えられる方法をこうして学ばせていただけることが
ありがたいです。
上達を望めば、課題は次々出てきますし、
そこにきゅっとなりすぎていると、ちゃんと心を解くような機会も与えられるものですね。
おもしろいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
しろうささん、おはようございます。
しろうささんのお弁当投稿を見ていると、なんだか舞台の上で自由に踊るバレリーナに見えて来ました。
最初は基本の練習をして、そこから徐々に成長していくバレリーナをイメージしながら楽しく拝見しています。
これからも舞台を隅から隅まで大きく使って華麗な舞をご披露ください。