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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(100)麗可さん

<麗可さんのお弁当> 2015.3.8

麗可

【夫へのお弁当です。玄米ご飯300g(塩昆布、梅干し)、豚の生姜焼き(玉ねぎ)、カレーもやし、菜花辛子浸、糠漬け、野外の為モバ味噌はなしです。今日も補正はしていません。よろしくお願いします。】

 

マクロビオティック陰陽弁当100  むそう塾

 

  • 中川善博 
  • 美味しそうに出来ましたね。先日のもやししょぼい事件を見なおして、正しいボリュームに仕上がっています。こういう風に1つずつ修正しておくと2度と同じミスをしないので良いです。私も口にタコができずにすみますw ご飯が特筆するほど美味そう。100!
  • 麗可 
  • 仕込みでお忙しい中、見て下さってありがとうございます。いつも頂いた数々のアドバイスを思い出しながら作っています。炊飯中は氣をかけながらお料理している事が多いです。主食の玄米ご飯が美味しそうと言って頂けて嬉しいです。 

 

<マクロ美風より>

カレー味のもやしは外で汗をかくご主人には嬉しいかもしれませんね。

それにしてもお弁当作りが何日連続なんでしょうかね?

休むことなく作れる麗可ちゃんご自身の体力と、喜んで召し上がってくださるご主人の健康にも感謝ですね。

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. 麗可 より:

    美風さん、おはようございます。
    記事に取り上げて下さってありがとうございます。

    一ヶ月毎日続けようと決めて、今日で44日目です。
    毎日作る事でお料理や盛り込みのスピードがアップして、お弁当と稲荷寿司の仕込みが同時に出来た事もありました。
    無理だと思う事もやって見ると案外出来るという事が分かったので、何事もチャレンジしようと思います。

    夫が毎日のお弁当を楽しみにし、喜んでくれるのが最大の原動力です。
    カレーもやしは、お気に入り料理になりました。
    これからも、よろしくお願いします。

    • マクロ美風 より:

      麗可ちゃん、おはようございます。

      もう44日も続いていたんですね。
      そこから学ぶことがあったのは嬉しい副産物ですね。
      そして、喜んで召し上がってくださるご主人の存在って大きいですね。
      でも、無理しないでよ〜。

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