プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(98)ユーキチャン
<ユーキチャンのお弁当> 2015.3.5
【おはようございます。夫へのお弁当です。玄米ご飯300g、海老チリ、だし巻き、椎茸ビーフン(香菜 加熱済)、たたき牛蒡、塩茹でうまい菜です。よろしくお願い致します。】
- 中川善博
- 美味しそうにできましたね。チリソースのテラテラ感が美味そうです。シャンツァイの効かせ方が上手です。難しい弁当箱の形状を上手に配置できています。手抜きなし! 美味そうです。100!
- ユーキチャン
- ありがとうございます。繁忙期で、仕事上お弁当を持って行ってもらえる回数が少なくなり、一回一回を大事に作ろうと心掛けているので、そう言っていただけてとてもうれしいです! スリムなお弁当箱が希望との事で、難しいですが、ぴたりとハマると快感です。
<マクロ美風より>
お仕事の状況によって持ち物への影響があるので、結果としてお弁当箱の形が制限されることもありますね。
でも、また違った形のお弁当箱にチャレンジできる機会もあることでしょうから、色々な形で腕を上げられることでしょう。
>一回一回を大事に作ろうと心掛けているので
これですね。
惰性にならず、義務にならず、この姿勢を貫くのは強い精神力があればこそです。
本物の愛を築けるご夫婦です。
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美風さん
こんばんは。
日々おまとめを眺めながら、
丸いのも素敵だなぁ、一段のもかっこいいなぁ、と夢を膨らませています。
チャンスが来たら、思いきり楽しみたいと思います。
お弁当を作ることで、変な言い方ですが、
やっと家族になれたような感覚があります。
取り上げていただき、ありがとうございました!
ユーキちゃん、こんばんは。
>お弁当を作ることで、変な言い方ですが、
>やっと家族になれたような感覚があります。
お弁当の力ってすごいですね。
中川さんが言われる「お弁当とは自分を持って行ってもらうもの」というのが、ここでも納得できます。
これからもユーキちゃんのお弁当物語を楽しみにしています。
どんな展開になるのかな?(^^)