プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(97)舞さん
<舞さんのお弁当> 2015.3.4
【私のお弁当:エビフライ・ひじき豆・にぬき(薄口・パセリ)・たたきごぼう・菜の花辛子漬・糠漬 ごはんとお味噌汁は温かいものをいただきます。よろしくお願いいたします。】
舞
追記です。主人の玄米は275g入っていて、私は200gです。
- 中川善博
- 美しいですね。海老天よりもはるかにプロレベルに揚げられています。揚げ物修業も身についいてきましたね。良かったです。いつでも嫁に行けますな。w 盛り付けもよし、美味そう! 100!
- 舞
- ずっと苦手だった揚げ物でそのように言っていただける日が来るとは… 何度ものご指導のおかげですT_T 引き続き練習します。嫁にも行き直せるかもw 本日もありがとうございました。
<マクロ美風より>
幸せコースの揚げ物の授業では油が怖くて私に羽交い締めにされていたのに(笑)、こんなふうに上手になってくれてとても嬉しいです。
ヨチヨチ歩きからホップ・ステップ・ジャンプと一部始終を見ることができて、成長の過程がじっくり分かるのも舞ちゃんならではですね(^^)
その努力する姿勢は必ず実を結びますので、これからも頑張ってください。
カテゴリー: | コメント(2)
羽交い締め・・・なつかしいです^^;
教室では逃げようとし、家では半泣きになりながらの揚げ物修行、
ようやく手応えがつかめるようになってきました。
もう本当に怖くて苦手でずっと課題だったので、今日の100点は本当に嬉しかったです。
まだまだ伸びしろはたくさん控えていますので
これからの成長も楽しみにしていてください(笑)
舞ちゃん、こんにちは。
揚げ物は油が怖いのとキッチンが汚れるのと両方で、家では揚げ物をしない人が多いですね。
でも、中川さんが教えてくれた揚げ物はそれらを吹き飛ばしてしまう美味しさなので、頑張って練習して良かったですね。
舞ちゃんは頑張り屋さんなので、これからもどんなことが出来るようになるのか、楽しみに待っています!